Como fazer queijo kefir: 2 receitas saudáveis e saborosas
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Como fazer queijo kefir: 2 receitas saudáveis e saborosas
O kefir é uma bebida produzida pela fermentação de leite ou água com açúcar. Parte do leite é colocado em uma jarra de vidro junto com uma pequena colônia de bactérias e lactobacilos benéficos à saúde (obtidos ou obtidos por meio de doações dos produtores, não existe nas lojas). Depois, essa mistura é deixada em um local escuro e fechado, como um armário, e as bactérias vão se alimentar do açúcar da bebida, fermentando-o e tornando-o muito mais saudável. Com a bebida pronta você pode fazer muitas coisas, incluindo queijo kefir.
Receitas de queijo Kefir
A diferença entre o queijo kefir e outros tipos é que as bactérias e os lactobacilos no kefir são os mesmos que povoam naturalmente a microbiota intestinal humana. Assim, ao comer esse queijo e outros derivados do kefir, essas bactérias são responsáveis por melhorar o trânsito intestinal e fortalecer o sistema imunológico. Saiba como fazer.
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1. Queijo cremoso
A primeira sugestão, compartilhada por Para Cozinhar , é de um queijo cremoso para servir no café da manhã e como lanche. Não é recomendado para uso em receitas de forno e fogão porque as bactérias podem morrer.
Ingredientes
- Kefir de leite: a gosto;
- Raspas de limão, alho ralado, sal, ervas e pimenta: a gosto.
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Modo de preparação:
1. Para fazer queijo kefir cremoso, você deve incluir o leite kefir que você acabou de coar para separar os grãos de kefir e colocá-lo de volta em uma peneira forrada com pano de algodão ou papel toalha, com um recipiente embaixo.
2. Coloque na geladeira e deixe coar por cerca de 48 horas.
3. Ao final desse tempo, você terá um soro de leite transparente em uma xícara e, na peneira, uma espécie de iogurte / cream cheese.
4. Retire o queijo com cuidado e coloque-o em uma tigela. Você pode temperar com as raspas de limão, alho ralado, sal, pimenta e ervas picadas a gosto. Misture bem e está pronto a servir.
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2. Tipo de queijo Minas
Crédito da imagem: Dicasonline
Esta é uma versão ainda mais fácil de fazer do que a anterior. É um queijo com formato firme, mas fica bem cremoso ao passar no pão. A receita é compartilhada por Dicas de Treino .
Ingredientes
- Kefir: 500 ml;
- Leite desnatado: 2 litros;
- Sal: 2 colheres de sobremesa.
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Modo de preparação:
1. Numa panela junte os dois litros de leite e deixe aquecer (não é necessário ferver, basta aquecer).
2. Quando notar um pouco de fumaça saindo do leite, adicione 500 ml. de kefir e desligue o fogo. Deixe essa mistura descansar por 2 minutos.
3. Adicione o sal e deixe descansar por mais dois minutos.
4. Você notará que o kefir fermentará um pouco. Neste ponto, pegue uma peneira ou máquina de queijo. O importante é ter um pano para que o soro escorra e um recipiente para que o soro não suja a pia.
5. Usando uma colher de plástico ou de madeira, adicione lentamente a mistura à peneira ou máquina de queijo. Deixe escorrer bem o soro e retire o excesso que se forma no recipiente.
6. Quando notar que todo o soro drenou bem, leve à geladeira por 12 horas.
7. Por fim, basta desenformar o queijo e prová-lo.
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