Como fazer um saboroso pão de ló com pudim de baunilha
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Como fazer um saboroso pão de ló com pudim de baunilha
Ultimamente, as sobremesas de 2 texturas estão se tornando moda entre os amantes de doces (embora não seja uma novidade) e desta vez vamos ensiná-los a preparar um delicioso pão de ló com pudim de baunilha.
Embora pareça um pouco complicado de preparar, é uma receita bastante simples. Para além da facilidade da receita, tem 2 sabores únicos que, em conjunto, constituem uma sobremesa perfeita para a acompanhar com o que mais desejar.
Os utensílios que utilizaremos são os clássicos que utilizamos na confeitaria. Tudo o que vou pedir é que você tenha um liquidificador para economizar um pouco de tempo. Quanto ao molde que usaremos, ele tem 22 de diâmetro por 9 de altura.
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Ingredientes para Pão de Ló com Pudim de Baunilha
Para o pudim
- 2 ovos
- 395 ml Leite Condensado (uma lata)
- 395 ml de Leite integral
- 2 colheres de sopa. Essência de baunilha
Para o bolo
- 2 xícaras de farinha com fermento (também conhecida como farinha com fermento químico embutido)
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 ovos
- 1 Colher de Sopa de Essência de baunilha
- 1/2 xícara de leite integral
Para o caramelo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
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Preparação
1- Para começar vamos preparar o caramelo, colocamos o açúcar em uma panela e em seguida, levamos ao fogo baixo por alguns minutos até que se transforme em um líquido e fique com a cor âmbar escuro.
2- Quando tiver essa cor, despeje 1/2 xícara de água (tomando cuidado para não se queimar) e logo após, mexa até que todos os ingredientes estejam bem integrados.
3- Como resultado obtemos um xarope caramelizado e colocamos na forma que vamos usar, tentando espalhar sobre toda a superfície e paredes (isso servirá como um antiaderente), reservamos para alguns minutos.
Agora é a vez de fazer o bolo.
5- Em uma tigela colocamos o açúcar junto com a margarina e em seguida, misturamos por alguns minutos.
6- Sem parar de mexer, acrescentamos os ovos. Após 1 minuto, adicionamos a farinha com fermento e logo após, continuamos mexendo por muito tempo.
8- Antes de colocar o preparo na forma, recomendo que aqueça o forno à medida que vai esquentando. Agora, simplesmente colocamos toda a preparação do bolo no molde.
9- Acima do creme do pão de ló, despejamos o preparo do pudim (procure não virar diretamente, sirva-se com uma colher ou com as paredes da forma).
11- Neste recipiente deitamos água até enchermos ao meio, depois em cima (e com muito cuidado) colocamos a forma com a preparação.
12- Enviamos ao forno por no mínimo 40 minutos a 180ºC . Também aos 35 minutos, recomendo que cutuque com uma faca ou um pau de cozinha. Se sair seco é porque está pronto para ser retirado do forno.
E pronto, você teria um delicioso bolo com pudim de baunilha para saborear quando quiser. Recomendo que quando estiver apenas em temperatura ambiente, você leve para a geladeira por 1 hora. Com esse tempo, você terá uma sobremesa fresca e deliciosa.
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Dicas e conselhos
1- Se quiser dar um sabor extra a essa preparação, recomendo que troque a margarina pela manteiga. Embora eu não recomende adicionar óleo a ele, pois pode alterar toda a mistura.
3- Para alterar os sabores, recomendo que você experimente com chantilly, doce de leite ou um sorvete do gosto que você quiser. Com apenas 1 destes 3 ingredientes, o sabor é espetacular.
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