Em AltaESTILO DE VIDAReceitas

Como fazer um saboroso pão de ló com pudim de baunilha

Como fazer um saboroso pão de ló com pudim de baunilha
Como fazer um saboroso pão de ló com pudim de baunilha

Como fazer um saboroso pão de ló com pudim de baunilha

Ultimamente, as sobremesas de 2 texturas estão se tornando moda entre os amantes de doces (embora não seja uma novidade) e desta vez vamos ensiná-los a preparar um delicioso pão de ló com pudim de baunilha.

Embora pareça um pouco complicado de preparar, é uma receita bastante simples. Para além da facilidade da receita, tem 2 sabores únicos que, em conjunto, constituem uma sobremesa perfeita para a acompanhar com o que mais desejar.

Os utensílios que utilizaremos são os clássicos que utilizamos na confeitaria. Tudo o que vou pedir é que você tenha um liquidificador para economizar um pouco de tempo. Quanto ao molde que usaremos, ele tem 22 de diâmetro por 9 de altura.

>>Faça uma deliciosa pizza havaiana com massa caseira

Ingredientes para Pão de Ló com Pudim de Baunilha

Para o pudim

  • 2 ovos
  • 395 ml Leite Condensado (uma lata)
  • 395 ml de Leite integral
  • 2 colheres de sopa. Essência de baunilha

Para o bolo

  • 2 xícaras de farinha com fermento (também conhecida como farinha com fermento químico embutido)
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 ovos
  • 1 Colher de Sopa de Essência de baunilha
  • 1/2 xícara de leite integral

Para o caramelo

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

>>Super saudável: delicioso batido de proteínas em menos de 5 minutos

Preparação

1- Para começar vamos preparar o caramelo, colocamos o açúcar em uma panela e em seguida, levamos ao fogo baixo por alguns minutos até que se transforme em um líquido e fique com a cor âmbar escuro.

2- Quando tiver essa cor, despeje 1/2 xícara de água (tomando cuidado para não se queimar) e logo após, mexa até que todos os ingredientes estejam bem integrados.

3- Como resultado obtemos um xarope caramelizado e colocamos na forma que vamos usar, tentando espalhar sobre toda a superfície e paredes (isso servirá como um antiaderente), reservamos para alguns minutos.

Agora é a vez de fazer o bolo.

5- Em uma tigela colocamos o açúcar junto com a margarina e em seguida, misturamos por alguns minutos.

6- Sem parar de mexer, acrescentamos os ovos. Após 1 minuto, adicionamos a farinha com fermento e logo após, continuamos mexendo por muito tempo.

8- Antes de colocar o preparo na forma, recomendo que aqueça o forno à medida que vai esquentando. Agora, simplesmente colocamos toda a preparação do bolo no molde.

9- Acima do creme do pão de ló, despejamos o preparo do pudim (procure não virar diretamente, sirva-se com uma colher ou com as paredes da forma).

11- Neste recipiente deitamos água até enchermos ao meio, depois em cima (e com muito cuidado) colocamos a forma com a preparação.

12- Enviamos ao forno por no mínimo 40 minutos a 180ºC . Também aos 35 minutos, recomendo que cutuque com uma faca ou um pau de cozinha. Se sair seco é porque está pronto para ser retirado do forno.

E pronto, você teria um delicioso bolo com pudim de baunilha para saborear quando quiser. Recomendo que quando estiver apenas em temperatura ambiente, você leve para a geladeira por 1 hora. Com esse tempo, você terá uma sobremesa fresca e deliciosa.

>>Arroz doce caramelizado: uma receita diferente e muito gostosa

Dicas e conselhos

1- Se quiser dar um sabor extra a essa preparação, recomendo que troque a margarina pela manteiga. Embora eu não recomende adicionar óleo a ele, pois pode alterar toda a mistura.

3- Para alterar os sabores, recomendo que você experimente com chantilly, doce de leite ou um sorvete do gosto que você quiser. Com apenas 1 destes 3 ingredientes, o sabor é espetacular.

>>Aprenda a fazer uma pizza fácil e deliciosa na frigideira

Yanara Cardeal

Jornalista, pós- graduada em Comunicação Corporativa, sonhadora, perseverante e entusiasta da alimentação saudável. Ama receitas fáceis e dicas de beleza. Redatora do Informe Brasil, ama cuidar da família.

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo