

Confira 2 receitas refrescantes e energéticas de café gelado
O café é muito valorizado por seu aroma, sabor e efeitos no corpo. Embora seja normalmente consumido quente, existem muitos outros preparos com este grão que mostram a sua versatilidade. O café gelado é uma delas você vai aprender 2 deliciosas receitas para fazer em casa.
2 maneiras de fazer café gelado
Existem muitos motivos para beber café . Algumas pessoas ganham atenção, outras se socializam com ela e a maioria simplesmente desfruta de seu sabor amargo. Além disso, beber café também pode ser uma forma de se refrescar nos dias quentes de verão. Aqui estão 2 receitas que provam que o café frio é tão bom quanto quente.
>>Sorvete caseiro de baunilha delicioso com apenas 3 ingredientes
Café gelado com Baunilha
Ingredientes
- Leite de amĂŞndoa: 250 mililitros
- Café: 150 mililitros;
- Extrato de baunilha: ½ colher de chá.
Modo de Fazer
1. Prepare 150 mililitros de café, ou seja, mais ou menos 1 cafeteira pequena.
2. Quando o cafĂ© esfriar, encha uma geladeira com o lĂquido e congele-o.
3. Depois de congelado, despeje no liquidificador e adicione o leite de amĂŞndoa e o extrato de baunilha.
4. Bata os ingredientes até obter a consistência de uma granita e sirva frio.
>>Mousse de limĂŁo: sobremesa refrescante com 3 ingredientes
Granito de café e licor de avelã
Ingredientes
- CafĂ©: 4 xĂcaras;
- Licor de avelĂŁ: 1 xĂcara;
- Chantilly: 1 e ½ xĂcara;
- Xarope de bordo: 2 colheres de sopa;
- Pasta de baunilha: 1 colher de sopa;
- Laranja: 1 unidade.
>>Como fazer sorvete de xarope de bordo sem ovo com apenas 4 ingredientes
Modo de preparação
1. Comece por preparar 4 xĂcaras de cafĂ© forte e deixe esfriar.
2. Rale a casca da laranja e reserve as raspas.
3. Quando o café esfriar, coloque em um freezer, acrescente o licor de avelã (Frangelico funciona muito bem) e mexa os ingredientes.
4. Cubra esta mistura e deixe-a congelar durante a noite.
5. Em outra tigela, misture o chantilly, a pasta de baunilha, o xarope de bordo e as raspas de laranja. Mexa bem e leve Ă geladeira por 1 noite para que os sabores se misturem.
6. No dia seguinte, bata o creme com as mãos para que cresça um pouco. Depois disso, leve à geladeira novamente.
7. Retire a mistura de café do freezer e deixe descansar por 5 minutos em temperatura ambiente.
8. Com a ajuda de um garfo, raspe a superfĂcie atĂ© obter o granito do cafĂ©.
9. Adicione uma base raspadinha a 4 copos gelados. Em seguida, um pouco de creme e novamente um pouco de lama. Sirva imediatamente e diga aos seus companheiros como misturar café com álcool pode aumentar a longevidade.
>>Receita de molho caseiro de mostarda, mel e limĂŁo para nossas saladas