Em AltaESTILO DE VIDAReceitas

Confira essa receita deliciosa e aproveite para o almoƧo ou jantar

Confira essa receita  deliciosa e aproveite para o almoƧo ou jantar
Confira essa receita deliciosa e aproveite para o almoƧo ou jantar

Confira essa receita deliciosa e aproveite para o almoƧo ou jantar

Essa receita feita com batata serĆ” um sucesso na sua casa e depois de experimentar esse prato, nunca mais vocĆŖ vai querer comer batata de outro jeito.

Esse parto Ʃ praticamente um almoƧo completo que pode ser degustado com um arroz branco ou sem acompanhamento, pois ele jƔ Ʃ um almoƧo completo.

Compartilhamos a seguir uma receita super gostosa compartilhada no canal da Carla Tartaro. Ela Ć© ideal para aqueles dias em que temos pouco tempo mas precisamos de algo rĆ”pido e saboroso para servir. EntĆ£o, sugiro que anote e aproveite.

>>Sobremesa fƔcil e deliciosa com apenas 4 ingredientes

Ingredientes:

  • Batata – 4 unidades
  • sal – a gosto

Para a carne MoĆ­da

  • Ɠleo – Uma colher de sopa
  • Cebola- Uma unidade
  • Alho – 4 dentes
  • Carne moĆ­da – 500g
  • Sal- A gosto
  • Pimenta calabresa – Um pouco
  • OrĆ©gano – A gosto
  • Tempero de carne – 1/2 pacotinho
  • Extrato de tomate – 130g
  • Ɓgua- 100ml
  • Cebolinha – A gosto
  • Salsinha – A gosto

Para o Molho Branco

  • Manteiga – Uma colher de sopa
  • Ɠleo – Uma colher de sopa
  • Cebola- Uma unidade
  • Farinha de trigo – Uma colher de sopa
  • Leite – 500ml
  • Caldo de galinha – Um tablete
  • Noz-moscada – Um pouco

Para cobertura

  • LinguiƧa – A gosto (defumada)
  • MuƧarela- 4 fatias
  • Cebolinha- A gosto

>>Delicioso bacalhau para o Natal com poucos ingredientes

Modo de fazer:

1- Comece descascando as batatas cortando em rodelas e leve para cozinhar

2- Pegue a panela, coloque 1 colher de Ć³leo e adicione a cebola pica, logo apĆ³s coloque o alho e em seguida adicione a carne moĆ­da e deixe refogando.

3- agora adicione o sal a gosto, pimenta calabresa, orƩgano, tempero pronto e extrato de tomate para dar cor a carne.

4- Agora adicione 100 ml de Ɣgua e deixe ferver um pouquinho e depois desligue e adicione salsinha e coentro. Reserve

5- FaƧa o molho branco. Pegue outra panela, adicione uma colher de manteiga deixe derreter e em seguida adicione a cebola picada , deixe dourar, acrescente 1 colher de sopa de farinha de trigo, deixe fritar atƩ virar uma massinha.

6- Agora adicione o leite em temperatura ambiente aos poucos e nĆ£o pare de mexer.

7- Adicione um tablete de caldo de galinha , mexa atƩ engrossar e coloque o sal e uma pitada de noz moscada. Desligue e reserve o molho

8- Agora corte a linguiƧa e deixe fritar com um pouquinho de Ć³leo ou deixe que a prĆ³pria linguiƧa solte o Ć³leo.

Montagem

9- No refratƔrio adicione uma camada de batata cozida, depois a carne moƭda, depois o molho, depois fatias de queijo e vƔ fazendo as completar as camadas e por ultimo coloque uma camada da linguiƧa.

10- Leve para o forno atƩ o queijo derreter e em seguida retire e sirva.

>>Pudim na xĆ­cara feito em dois minutos: uma receita imperdĆ­vel

Yanara Cardeal

Jornalista, pĆ³s- graduada em ComunicaĆ§Ć£o Corporativa, sonhadora, perseverante e entusiasta da alimentaĆ§Ć£o saudĆ”vel. Ama receitas fĆ”ceis e dicas de beleza. Redatora do Informe Brasil, ama cuidar da famĆ­lia.

Artigos relacionados

BotĆ£o Voltar ao topo