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Creme de baunilha, deliciosa sobremesa sem precisar usar açúcar

Refresque seu dia com uma deliciosa sobremesa

Creme de baunilha,  deliciosa sobremesa sem precisar usar açúcar – Desfrutar de uma sobremesa sem açúcar sem perder o toque doce não é nada difícil se você usar os ingredientes certos e como exemplo é o delicioso creme de baunilha que mostraremos como fazer, uma sobremesa cremosa e deliciosa com um sabor incrível, se quiser saber como substituir o adoçante nesta receita, continue lendo.

Evite o excesso de açúcar

O excesso de açúcar refinado pode causar grandes problemas de saúde em nosso corpo, portanto, incorporar adoçantes naturais em nossa dieta de vez em quando pode ser uma excelente ideia para continuar desfrutando de deliciosas sobremesas, desta vez usaremos adoçantes como frutas ou derivados de estévia, mas você pode usar o que tiver em mãos.

Limão a gosto

Para dar sabor ao nosso creme vamos usar a casca de um limão, a casca dos cítricos é perfeita para dar aroma sem prejudicar a receita e nesta sobremesa dá um delicioso toque refrescante, apenas certifique – se de que ao extraí-la da fruta você só corte a pele superficial e evite a parte branca, pois essa área pode facilmente tornar seu preparo amargo.

Creme de baunilha sem açúcar

Creme de baunilha, deliciosa sobremesa sem precisar usar açúcar
Creme de baunilha, deliciosa sobremesa sem precisar usar açúcar

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 2 xícaras de leite
  • 1 colher de chá de adoçante natural
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 pau de canela
  • 1 limão
  • Essência de baunilha

Preparação

  1. Leve ao fogo médio o leite com a canela, o açúcar, a casca de limão e a canela. Quando estiver fervendo retire do fogo
  2. Corrija o sabor adicionando mais adoçante, se necessário.
  3. Bata as gemas com o amido até obter uma mistura pálida. Misture com um pouco do leite quente até formar um líquido uniforme
    Despeje esta mistura no restante do leite.
  4. Retorne o leite ao fogo baixo e cozinhe sem parar de mexer Assim que tomar uma consistência bem grossa, retire do fogo.
  5. Sirva em copos ou xícaras e leve para gelar por 30 minutos.

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