Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Creme de couve-flor, jantar para preparar em apenas 15 minutos

Faça um jantar leve e saboroso com está receita de creme de couve-flor

Creme de couve-flor, jantar para preparar em apenas 15 minutos- A couve-flor é um alimento que contém grande quantidade de fibras, o que favorece o sistema digestivo e ajuda a reduzir o colesterol, melhorando a saúde cardiovascular. Também possui vitamina C que protege as células prevenindo o envelhecimento precoce e muitas propriedades para oferecer em uma alternativa muito versátil.

Para aproveitar a grande versatilidade e sabor desta comida requintada, vamos compartilhar uma receita simples e muito requintada com a qual poderá saborear um creme de couve-flor, perfeito para a hora do jantar onde com certeza você quer preparar algo rápido mas com muito sabor.

Se você não tinha ideia do que poderia preparar está noite para desfrutar de um delicioso jantar sem ter que investir muito tempo na cozinha, você já veio ao lugar certo porque abaixo, mostramos a receita completa para que você possa preparar este delicioso creme de couve-flor que você pode preparar em aproximadamente 15 minutos e complementar como desejar.

Ingredientes:

  • 1 couve-flor pequeno
  • 3 colheres de sopa manteiga
  • 1 xícara de meio creme
  • 4 xícaras de água
  • Queijo de sua preferência em cubos para decorar
  • Sal com pimenta preta a gosto
  • Ervas a gosto
Creme de couve-flor, jantar para preparar em apenas 15 minutos
Creme de couve-flor, jantar para preparar em apenas 15 minutos | Foto: pixabay

Preparação:

1- Lave e desinfete perfeitamente a couve-flor, você pode cortá-la em floretes para facilitar o trabalho. Escorra o excesso de água.

2- Aqueça uma panela com manteiga e quando ela derreter, frite a couve-flor até ficar levemente dourada. Esvazie metade da couve-flor no copo do liquidificador e triture com dois copos de água, a metade do creme de leite e um pouco de sal com pimenta-do-reino moída para dar sabor.

3- Despeje o que misturou na panela com o restante da couve-flor e cozinhe em fogo alto por cerca de 8 minutos, acrescente o restante da água, corrija o tempero se necessário, tampe o preparado e cozinhe por mais 5 minutos. Você deve obter uma preparação espessa.

4- Sirva quente e decore com queijo em cubos a gosto. Desfrute de um delicioso creme de couve-flor perfeito para uma opção de jantar simples, mas muito requintada.

Comentários estão fechados.