Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Crumble de ameixa: uma sobremesa crocante e saborosa

Crumble de ameixa: uma sobremesa crocante e saborosa
Crumble de ameixa: uma sobremesa crocante e saborosa

Crumble de ameixa: uma sobremesa crocante e saborosa

É possível conseguir uma alimentação saudável e cozinhar em pouco tempo. Desta vez ensinamos como preparar um crumble de ameixa que é fácil e combina frutas, aveia e um pouco de açúcar. O preparo é delicioso. Ele pode ser substituído por maçãs ou peras.

É importante pré-aquecer o forno cerca de 15 minutos antes. Na hora de servir, pode ser acompanhado com um pouco de sorvete bem quente. Os sabores que combinam perfeitamente são o creme americano ou a baunilha.

Essa receita é feita com aveia, o que deixa a textura mais leve. A ameixa contém cálcio, fósforo, ferro e magnésio. É uma das frutas mais utilizadas em sobremesas, doces e bolos.

>>Faça a melhor torta de limão sem forno e sem açúcar

Ingredientes:

  • 1 xícara de aveia instantânea
  • 100 gramas de açúcar ou açúcar muscovado
  • 50 gramas de manteiga
  • 4 ameixas
  • 1 colher de chá de canela em pó

>>Receita super simples de mousse de chocolate com dois ingredientes

Passo a passo:

1- Em uma tigela, misture a aveia com a manteiga e o açúcar, unindo com os dedos até que fique granulado. Em seguida, lavamos as ameixas e descascamos.

2- Cortamos em rodelas finas que depois colocamos em um recipiente próprio para o forno. Adicione as ameixas e polvilhe com canela.

3- Sobre as ameixas colocamos os grânulos previamente preparados e levamos ao forno médio por 30 minutos. O forno deve estar a uma temperatura de 180 graus.

4- Assim que as ameixas estiverem bem douradas, retiramos do forno e servimos da maneira que mais gostamos e quando queremos.

>>Brownie sem manteiga: um clássico na sua versão mais saudável

Comentários estão fechados.