Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Deliciosa receita de bolo de aveia com banana

Bolo de aveia com banana veja como preparar esta opção saudável de sobremesa

Deliciosa receita de bolo de aveia com banana – Se você não tem muita ideia de que sobremesa saudável pode fazer agora que está de dieta, acabou de chegar ao melhor lugar, porque aqui queremos compartilhar com você uma receita nutritiva para fazer um bolo de aveia com banana, que além de deliciosa, é definitivamente mais saudável que uma de chocolate, por exemplo.

Existem centenas de receitas para fazer bolos, mas a realidade é que esta é a ideal, principalmente se você busca perder peso. Além disso, este par de ingredientes contém muitos nutrientes bastante benéficos para a nossa saúde, como proteínas, carboidratos de absorção lenta e vários minerais. A aveia, por exemplo, é um dos cereais mais nutritivos que você pode encontrar. Contém minerais como ferro, magnésio, selênio, cálcio, zinco, fósforo, vitamina E, vitamina B5 e vitamina B6. Além disso, seu teor de fibra solúvel pode beneficiar pessoas com diabetes.

Deliciosa receita de bolo de aveia com banana
Deliciosa receita de bolo de aveia com banana | Foto: pixabay

Benefícios da banana nesta receita

A banana, por sua vez, é uma das frutas mais famosas, principalmente no campo de melhorar a digestão e isso também se deve ao seu alto teor de fibras, que faz você se sentir cheio, o que evita que você fique com fome.

Esta deliciosa opção de bolo tem uma textura macia e esponjosa, temos certeza que você vai gostar muito, principalmente com o toque tropical que dá essa fruta.

Bolo de aveia com banana ingredientes

  • 2 bananas maduras
  • 2 xícaras de aveia em flocos (você pode usar aveia tradicional ou aveia moída em farinha)
  • 2 ovos
  • 1/4 xícara de açúcar (opcional, você pode ajustar a quantidade de acordo com sua preferência)
  • 1/4 xícara de óleo vegetal ou manteiga derretida
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • Pitada de sal

Preparação

1- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo ou forre com papel manteiga. Em uma tigela grande, amasse as bananas maduras com um garfo até ficar homogêneo e macio.

2- Adicione os ovos e o açúcar à tigela com as bananas amassadas e misture bem. Adicione o óleo vegetal ou a manteiga derretida e o extrato de baunilha e misture novamente.

3- Em outra tigela, misture a aveia em flocos, o fermento e uma pitada de sal, em seguida, adicione esta mistura seca à tigela com os ingredientes molhados e misture até obter uma massa homogênea.

4- Despeje a massa na forma preparada e espalhe bem. Asse por aproximadamente 30-35 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Depois de pronto, retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar.

Comentários estão fechados.