Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Prepare um delicioso pudim de biscoito de baunilha

Pudim de biscoito de baunilha uma opção deliciosa de sobremesa

Prepare um delicioso pudim de biscoito de baunilha – Para este mês de maio demonstre seu amor à mamãe com uma deliciosa sobremesa doce, prepare esta versão original de pudim de biscoito com poucos ingredientes.

Estamos a apenas alguns dias de comemorar o dia das mães e se você ainda não sabe o que dar ou o que preparar para comemorar este dia tão especial, trazemos uma receita deliciosa que vai deixar o paladar de qualquer pessoa apaixonada. Pudim, além de geleias e bolos, são excelentes alternativas que podem ser preparadas para serem saboreadas como sobremesa em datas importantes.

Mas se quiser surpreender a mamãe com um preparo diferente, atreva-se a fazer um pudim de biscoito de baunilha, seu preparo será muito simples e você não precisará de muitos ingredientes. Essa opção de aperitivo, além de deliciosa, é ideal para compartilhar em dias de chuva e é muito apreciada acompanhada de um café quente. Outra vantagem dessa sobremesa caseira é que não precisa de forno convencional, então leve papel e lápis para anotar o procedimento.

Pudim de biscoito de baunilha

Prepare um delicioso pudim de biscoito de baunilha
Prepare um delicioso pudim de biscoito de baunilha | Foto: pixabay

Ingredientes

  • 144 gramas de biscoitos de baunilha
  • 6 ovos inteiros
  • 375 gramas de leite condensado
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara de açúcar (para o caramelo)

Preparação

1- Comece por preparar a mistura no liquidificador junte as biscoitos de baunilha e bata até obter uma consistência de farinha.

2- Depois, acrescente os ovos, o leite condensado, o leite integral, a essência de baunilha e uma pitada de sal. Bata até obter uma mistura homogênea.

3- Entretanto, num recipiente ou forma onde vai colocar o preparado anterior, junte uma xicara de açúcar e leve a fogo médio até caramelizar. Reserve e deixe esfriar.

4- Certifique-se de que a base está completamente coberta. Depois de frio, junte o preparado que tem no liquidificador, cubra a forma com um pouco de papel alumínio e cozinhe em banho-maria por pelo menos 50 minutos.

5- Para garantir que o pudim está pronto, faça o teste do palito, em alguns casos deve-se deixar no fogo por mais alguns minutos.
Retire do fogo e espere esfriar.

6- Coloque um prato grande e vire (desenforme). Pronto, aproveite este delicioso pudim.

Comentários estão fechados.