Dicas para limpar camarões corretamente e apreciá-los nesta Páscoa
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Dicas para limpar camarões corretamente e apreciá-los nesta Páscoa
Preparar pratos com camarão pode ser um pouco complicado se você não souber limpar e cozinhar bem, por isso vamos lhe dar dicas para que você possa limpar seus camarões adequadamente e deixá-los perfeitos e prontos para qualquer prato que queira inclua-os. Para limpar adequadamente um camarão você pode fazer de duas maneiras, com uma faca ou com um palito, o primeiro método requer prática, então se você não está familiarizado com a limpeza de camarão, recomendamos que comece com o palito.
Preparação básica
Para limpar os camarões seja com o palito ou com a faca, primeiro é preciso prepará-los bem, começar retirando a cabeça e enxaguando na água fria, continuar retirando as pernas do camarão e depois a crosta, começar da área mais próxima à cabeça e com um movimento suave, destaque cada placa de pele de um lado para o outro, em seguida, remova apenas a cauda.
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Com palito
Depois de ter removido todos os elementos anteriores e ter deixado apenas o corpo do camarão , teremos que extrair o intestino que eles têm acima das costas , geralmente é muito perceptível para que possa ser facilmente localizado, insira a ponta do seu palito na parte de trás colado do lado onde estava a cabeça, o truque é colocar a ponta do palito abaixo do intestino, uma vez feito isso, puxe o palito para cima, retirando o intestino completamente.
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Com uma faca
Para este método você deve usar uma faca pequena e afiada, assim você terá mais controle do seu utensílio e seus cortes serão mais precisos, para fazê-lo faça um corte ao longo de todo o dorso logo acima do intestino, você deve fazer com a profundidade necessária para expor o intestino mas não cortar o camarão completamente, a seguir com a ponta da faca retire todo o intestino.
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Assim que seu camarão não tiver mais o intestino , enxágue novamente com água fria e seu camarão estará pronto para cozinhar, marinar, fritar ou congelar, lembre-se que você pode guardar as cabeças e cascas do camarão, fritá-los com vegetais e algumas ervas ou temperos pra poder fazer caldos e fundos, então não jogue fora, você ainda pode usar.