Duas opções de rocambole para as festas de final de ano
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Duas opções de rocambole para as festas de final de ano
Para as festas de fim de ano, existem vários alimentos e receitas que se repetem ano após ano. Hoje optamos por trazer duas receitas fáceis de rocambole.
Os recheios destes rocamboles podem ser doces ou salgados, vai depender da sua inventividade e criatividade. O clássico para o Natal é agridoce. Com a massa de rocambole você também pode resolver uma sobremesa, pois bata adicionar um creme e pedaços de fruta e pronto!
Salientamos que a temperatura do forno é muito importante, pois ele tem uma massa delicada de manusear, por isso é melhor rechear logo que a retirarmos do forno, pois assim se pode enrolar. Use um pano de prato limpo para ajudar a enrolar seu rocambole
Agora veja a receita de rocambole de baunilha e chocolate e escolha a que te convém.
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Ingredientes:
Massa de chocolate:
- 80 gramas de açúcar
- 10 gramas de cacau em pó
- 4 ovos
- 70 gramas de farinha de trigo
- 20 gramas de mel
- 1 colher de chá de sal
Massa de baunilha:
- 80 gramas de açúcar
- 4 ovos
- 80 gramas de farinha de trigo
- 20 ml de mel
- 1 colher de chá de sal
- Essência de baunilha
Preparação:
1- Pegamos um recipiente e batemos os ovos com o açúcar, o mel e o sal, até chegarmos ao ponto de nuvem.
2- Adicione a farinha e o cacau peneirados com movimentos envolventes (lembre-se que a proporção de cacau na receita de baunilha é substituída pela farinha: as quantidades estão listadas na lista).
3- Com o forno pré-aquecido 10 minutos antes a 180ºC ou 350ºF, preparamos um prato com papel manteiga e despejamos a mistura.
4- Cozinhamos 7 minutos, no máximo. Verificamos a umidade porque não deve estar muito seca.
6- Nós desenformamos assim que tiramos do forno e enrolamos.
7- Agora basta rechear como quiser e usar enfeites de natal para decorar.
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