Escondidinho de frango com purê de batata para o almoço de domingo


Escondidinho de frango com purê de batata para o almoço de domingo
Fazer um escondidinho em um almoço de domingo é uma opção bem original. Normalmente, ele fica para jantares românticos, ou encontro de amigos. Objetivamente, é só fazer um purê de batatas com frango desfiado e queijo em cima para dar aquela crocancia.
Então se você está em busca de algo simples, saboroso e fácil de fazer para preparar este final de semana, anote essa receita e aproveite.
>>Aprenda a fazer essa deliciosa torta gelada de manga
Ingredientes
- 1 kg de frango cozido e desfiado
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 6 batatas médias cozidas e amassadas
- 1 ovo
- 1/2 xícara (de chá) de leite
- Uma colher (de sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 150 g de queijo mussarela em fatias ou ralado
>>Deliciosos sorvetes no copo feitos com 2 ingredientes
Modo de Preparo:
1- Frite o alho no óleo, junte a cebola e frite um pouco mais. Junte o tomate e deixe murchar.
2- Acrescente o frango cozido e desfiado, tempere com sal e mexa bem. Coloque em um refratário e reserve.
Para o purê
1- Em um recipiente junte a batata cozida e amassada, o leite, o ovo, a manteiga e misture muito bem.
2- Coloque o sal e mexa novamente. Coloque o purê no refratário, por cima do frango. Cubra com o queijo mussarela e leve ao forno médio para gratinar.
Dica:
Para fazer essa receita dá para você aproveitar um resto de purê que tenha sobrado e usar o frango (assado ou cozido). É só desfiar e usar.
>>Aprenda a fazer glacê para pão doce com apenas 3 ingredientes