Este pão caseiro de azeite é saudável, crocante e delicioso
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Este pão caseiro de azeite é saudável, crocante e delicioso.
Você vai adorar esses bolos de pão de óleo. Eles certamente ficarão fresquinhos, crocantes e deliciosos.
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É um pão muito saudável, macio e com um sabor delicioso de azeite, porque claro, o mais importante neste pão é justamente o azeite, que deve ser de boa qualidade e virgem.
São também muito fáceis de fazer, não têm complicações, só um pouco de paciência para o fermento e depois vai valer a pena experimentá-los sozinhos ou acompanhados com linguiça, por exemplo.
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Pão caseiro de azeite
Ingredientes
- 500 g de farinha forte
- 300ml de água
- 60 ml de azeite virgem
- 10 g de sal fino
- 5 g de fermento de padeiro seco ou 15 g de fresco
- azeite virgem para pintá-los
- Flocos de sal para polvilhar
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Como preparar
- Diluímos o fermento na metade da água morna.
- Na tigela da batedeira colocamos a farinha e o sal, misture e acrescente a água que estava fria e amasse e coloque os 60 ml de óleo, amasse e acrescente a água com o fermento e amasse por 3-4 minutos. Até que se forme uma massa uniforme e elástica.
- Cobrimos e deixamos descansar por cerca de 30 minutos.
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- Tiramos a massa, amassamos um pouco e rolamos, dividimos em duas partes iguais. Nós os enrolamos e amassamos com as mãos em uma forma circular de 1 cm e meio de espessura. Colocamo-los no tabuleiro coberto com papel vegetal.
- Fazemos alguns furos com os dedos, cobrimos com um pano úmido e deixamos repousar até dobrar de volume, cerca de 1 hora e meia.
- Após o descanso, regamos por cima, com bastante azeite.
- Nós polvilhamos o sal em flocos.
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A gente pré-aquece o forno a 250 ºC e colocamos os bolos, baixamos a temperatura para 210 ºC e os assamos por 15-20 minutos, dependendo de cada forno. Quando os virmos dourados, eles estarão prontos.