Aprenda 5 maneiras de fazer creme chantilly caseiro

Aprenda 5 maneiras de fazer creme chantilly caseiro
Aprenda 5 maneiras de fazer creme chantilly caseiro

Aprenda 5 maneiras de fazer creme chantilly caseiro

Saber fazer chantilly permitirá decorar e dar sabor extra a muffins, sorvetes, smoothies, coquetéis, cafés, bolos, bolos, waffles e outras sobremesas. Aqui você pode aprender  5 receitas para fazer um delicioso creme caseiro.

É claro que, antes disso, deve-se destacar que este produto surgiu quando Vatel carecia de chantilly e decidiu bater vigorosamente o que tinha para fazê-lo aumentar de volume e adicionar açúcar. Dessa forma, ele conseguiu fazer chantilly pela primeira vez.

1- Creme tradicional

A receita tradicional deste creme branco açucarado é a mais simples de fazer e a que requer menos ingredientes.

Ingredientes

  • Açúcar: 4 colheres de sopa;
  • Creme de leite fresco: 500 ml;
  • Essência de baunilha: ½ colher de chá.

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Modo de preparação:

Coloque os ingredientes em uma vasilha e bata com um mixer por cerca de 5 minutos ou até ficar homogêneo. Tenha cuidado para não passar porque senão ficará duro como se fosse manteiga.

2- Chantilly com manteiga

Já o chantilly é um creme que se espalhou pelo mundo. Existe mais de uma receita. O que segue é feito com manteiga.

Ingredientes

  • Creme espesso (sem soro): 1 lata;
  • Manteiga: 2 colheres de sopa;
  • Açúcar: 2 colheres de sopa;
  • Essência de baunilha: ½ colher de chá;
  • Fermento em pó: 1 pitada.

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Modo de preparação

1. Em uma tigela, coloque a manteiga com o açúcar e a essência de baunilha. Use a batedeira até obter uma mistura homogênea.

2. Feito isso, incorpore aos poucos o creme de leite com a pitada de fermento em pó e misture os ingredientes, por pelo menos 5 minutos, com a ajuda da batedeira.

3- Chantilly com clara de ovo

Outra opção bem gostosa de fazer chantilly é acrescentar claras de ovo à receita. O sabor que obterá é muito semelhante ao da fórmula tradicional.

Ingredientes

  • Açúcar: 2 colheres de sopa;
  • Essência de baunilha: 1 colher de sopa;
  • Clara de ovo: 2 unidades;
  • Suco de limão: 1 colher de sopa.

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Modo de preparação:

1. Primeiro, você tem que bater as claras até ficarem firmes. É preferível que você use hastes elétricas em velocidade média-alta.

2- Quando o creme estiver espesso, acrescente o açúcar, previamente em pó, o suco de limão espremido e a essência de baunilha. Não pare de misturar os ingredientes em nenhum momento até que o creme tenha a consistência desejada.

4- Creme duplo vegano

Para quem pratica o veganismo, há também uma receita para fazer chantilly que se adapta à sua ideologia de vida.

Ingredientes

  • Leite de soja: ¾ xícara;
  • Açúcar cristalizado: 1 xícara;
  • Suco de laranja: ¼ xícara;
  • Emulsionante: 1 e ½ colher de sopa.

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Modo de preparação:

1. Coloque o leite de soja em um recipiente. Cubra e em seguida, leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

2. Retire a bandeja da geladeira e bata o leite na batedeira. Em seguida, adicione o açúcar, o emulsificante e o suco de laranja.

3. Em seguida, misture todos os ingredientes por alguns minutos até sobrar um creme branco. Você deve usar a velocidade média do seu aparelho.

4. Quando o creme estiver branco, você deve colocar mais força na batedeira para que o creme chantilly fique consistente. Para saber se a consistência está firme, coloque uma colher no creme e se escorrer, ainda não está 100% formado.

5- Chantilly De Chocolate

Os amantes do chocolate estão com sorte com esta receita. E o melhor é que, além de aprender a fazer creme duplo de chocolate, você vai descobrir como comer esse doce sem engordar.

Ingredientes

  • Chocolate em pó: 3 colheres de sopa;
  • Creme de leite fresco: 200 ml;
  • Açúcar cristalizado: 2 colheres de sopa.

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Modo de preparação:

1. Despeje o creme em uma tigela e leve à geladeira por algumas horas até que esteja congelado.

2. Bata o creme de leite, a seguir, para desfazer. Em seguida, adicione o açúcar até obter um creme sólido.

3. Adicione, então, o chocolate e em seguida, continue misturando os ingredientes até que fique um creme homogêneo. Se você não quiser que seja muito doce, use chocolate puro ou sem açúcar.

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