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Faça um delicioso bolo de maçã caseiro com nozes e iogurte pro lanche

Esse bolo de maçã caseiro com nozes e iogurte que é muito fofo e saboroso, uma receita super fácil e rápida. A maçã protagonista de alguns dos bolos tradicionais mais famosos em diferentes culturas e é ótimo como complemento em todos os tipos de preparações, especialmente naquelas preparações mais neutras que são ótimas para um toque diferenciado, como biscoitos, cupcakes ou biscoitos como neste caso.

Este bolo de maçã caseiro com nozes e iogurte é muito saboroso e fofo graças à forma como os ingredientes são misturados e assados. A maçã é suculenta e as nozes ligeiramente crocantes, o que torna a combinação fantástica. É também um daqueles bolos que são feitos com a famosa medida de iogurte, graças à qual o recipiente de iogurte é usado para medir os ingredientes e, portanto, não é necessária escala.

Ingredientes para fazer bolo:

  • 2 maçãs grandes
  • 1 iogurte natural (de 125 g).
  • 3 ovos.
  • Farinha (3 medidas de iogurte, equivale a 225 g).
  • Açúcar (2 medidas de iogurte, equivale a 240 g).
  • Azeite (1 medida de iogurte, equivalente a 120 g).
  • 1 saqueta de fermento em pó (16 g).
  • Raspas da casca de meio limão.
  • 30 g de nozes picadas.
  • 1 colher de chá de canela em pó.
  • 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo.
  • Manteiga para untar a forma.

Preparação do bolo de maçã caseiro com nozes e iogurte, muito saboroso:

Descasque as maçãs e retire o miolo. Corte-os em fatias finas (como se fosse fazer batatas pobres) e deixe-os em uma tigela. Adicione a canela, a baunilha ou o açúcar mascavo e as nozes picadas na tigela. Misture e deixe repousar enquanto prepara o bolo.

Esvazie o iogurte em uma tigela pequena para poder usar seu recipiente desde o primeiro momento. Pré-aqueça o forno a 180º durante estes 1o minutos que vai dedicar aproximadamente a fazer a massa.

Em uma tigela grande adicione as duas medidas de açúcar e os ovos e bata bem, seja com batedores manuais ou melhor ainda com batedores elétricos. A ideia é que a mistura cresça em volume e pareça espumosa. Adicione o óleo e o iogurte e continue batendo até que estejam integrados à mistura.

Coloque uma peneira sobre a tigela e despeje a farinha e o fermento para que sejam adicionados sem grumos à mistura. Você pode pegar o coador e bater na sua mão para que eles caiam completamente. Lave o limão, seque-o, rale sua pele com um ralador bem fino e jogue-o na tigela.

Bata os ingredientes novamente por alguns minutos com as varetas até que tudo esteja bem misturado. Forre a forma com papel manteiga ou espalhe-a com um pouco de manteiga, impregnando o fundo e as paredes e despeje a mistura do bolo na forma.

Distribua a mistura de maçã sobre ela e com a ajuda de uma colher vá afundando um pouco no bolo, mas não completamente. Coloque a forma no forno numa grelha de altura média e leve ao forno a 180ºC cerca de 40-45 minutos. Para saber se está pronto, faça o teste do palito e se sair sem restos pegajosos, está pronto e você pode retirá-lo. Caso contrário, deixe assar por mais 3 ou 4 minutos e tente novamente.

Retire o bolo do forno e deixe na forma por cerca de 10 minutos. Depois desenforme e espere esfriar completamente antes de cortar. Espere o bolo esfriar para poder cortá-lo e servi-lo, pois isso ajuda a evitar perder a fofura e a manter bem sua forma.

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