Fácil e Gostoso: veja como preparar um saboroso creme de baunilha
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Fácil e Gostoso: veja como preparar um saboroso creme de baunilha
O creme de baunilha é um molho apimentado à base de leite e com um sabor intenso a esta planta aromatizante e hoje vamos partilhar a receita. Na Grã-Bretanha é tradicional e é usado para acompanhar sobremesas, bolos doces, crumbles de frutas e outras preparações de pastelaria típicas da Inglaterra.
Embora com o tempo os pós foram inventados para substituir os ovos, o amido de milho e a baunilha, a versão caseira é irresistível. A opção de comê-lo frio à colher, com alguns frutos secos picados por cima, pode tentar mais do que um comensal que o prefere como sobremesa.
Desta vez partilhamos a receita de fazer o pudim de baunilha caseiro, seja para acompanhar um bolo ou para comê-lo aos copos, sozinho e decorado, a seu gosto.
As quantidades são suficientes para oito lanches e leva apenas 20 minutos para preparar. Certamente você vai adorar!
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Ingredientes:
- 550 ml. leite
- 4 gemas de ovo
- 55 ml. de creme de leite
- 30 g de açúcar
- 2 1/2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
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Preparação:
1- Em primeiro lugar, será necessário medir bem os líquidos, pois as proporções são importantes.
2- O leite, o creme de leite e a baunilha vão para uma panela grande em fogo médio para começar. Enquanto a mistura esquenta e em outra tigela juntamos as gemas, o açúcar e o amido de milho juntos e em seguida, batemos.
3- Assim que o conteúdo da panela começa a borbulhar, colocamos na tigela e continuamos batendo. Depois de bem batido, devolvemos o conteúdo total ao pote.
4- A panela vai estar em fogo médio, como antes, e após 5 minutos deve ficar grossa. Neste ponto, ele é desligado e servido no bolo.
5- No caso de ser uma sobremesa em si, pode ser comida à temperatura ambiente, ou fria em um copo com nozes picadas por cima.
6- A noz é uma das frutas que melhor combina com o seu sabor, mas também vai bem com canela em pó ou cacau. Pronto, aproveite!
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