Farinha de leguminosas: 6 dicas para aprender a fazerĀ

Farinha de leguminosas: 6 dicas para aprender a fazer – Quando se trata de substituir a tradicional farinha de trigo em receitas, as farinhas de leguminosas costumam ser a resposta para os problemas que representa o uso de farinha extraĆda do clĆ”ssico cereal, por isso, desta vez, compartilhamos algumas dicas para preparar sua farinha de uma forma simples.
Ele fornecerĆ” mais proteĆna
VocĆŖ deve ter em mente que a farinha de leguminosas geralmente Ć© muito diferente da farinha de trigo nutricionalmente falando, jĆ” que as leguminosas fornecerĆ£o um teor de proteĆna muito maior devido Ć quantidade desse nutriente que elas devem fornecer em sua alimentaĆ§Ć£o.
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Tem um Ćndice glicĆŖmico mais baixo
Da mesma forma, graƧas ao amido que contĆŖm e ao restante das fibras que as leguminosas trazem para este tipo de alimentaĆ§Ć£o, as farinhas extraĆdas das leguminosas tendem a ter um Ćndice glicĆŖmico mais baixo e, portanto, um impacto menos agressivo nos nĆveis de aƧĆŗcar no sangue em comparaĆ§Ć£o com a farinha de trigo convencional.
NĆ£o se preocupe com o glĆŗten
Como as leguminosas nĆ£o contĆŖm glĆŗten, a farinha resultante desses alimentos tambĆ©m nĆ£o terĆ” esse nutriente entre seus elementos, portanto, sĆ£o uma excelente opĆ§Ć£o para preparar alimentos adequados para pessoas que sofrem de doenƧa celĆaca. Lembre-se que o trigo Ć© o principal cereal que se evita ao sofrer desta condiĆ§Ć£o graƧas ao glĆŗten.
VocĆŖ vai precisar de um processador de alimentos
Deve-se ter em mente que o preparo requer utensĆlios muito potentes, muitas vezes esse tipo de alimento Ć© bastante difĆcil de ser processado em um liquidificador comum.
Eles podem mudar o sabor das suas receitas
VocĆŖ pode preparar a partir de uma grande variedade deste tipo de alimentos, desde grĆ£o-de-bico e lentilhas a ervilhas secas, cada um destes elementos irĆ” proporcionar um sabor ligeiramente diferente, o que irĆ” alterar o resultado final das receitas onde utilizar este tipo de farinha.
VocĆŖ pode misturar as farinhas
Assim como pode preparar farinhas de leguminosas a partir de cada um dos frutos das leguminosas que tem Ć sua disposiĆ§Ć£o, pode fazer uma mistura de vĆ”rias leguminosas para conseguir uma farinha com as caracterĆsticas que pretende ou com o sabor mais sutil que conseguir, vocĆŖ nĆ£o precisa se concentrar em uma Ćŗnica fonte de nutrientes.
Farinha de grĆ£o de bico e lentilha
Ingredientes
- 2 xĆcaras de grĆ£o de bico seco
- 1 xĆcara de lentilhas
Modo de preparo
1- Para preparar a farinha de leguminosas (neste caso usaremos grĆ£o-de-bico e lentilhas secas), vocĆŖ sĆ³ precisa que sua leguminosa esteja bem seca, assim evitarĆ” que a umidade faƧa grumos em sua farinha.
2- Coloque num processador de alimentos e triture atĆ© obter um pĆ³ fino, pode triturar vĆ”rias vezes para o conseguir, por fim passe por um passador para retirar os pedaƧos grandes das leguminosas e terĆ” a sua farinha pronta.