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Farinha de leguminosas: 6 dicas para aprender a fazerĀ 

Farinha de leguminosas: 6 dicas para aprender a fazer – Quando se trata de substituir a tradicional farinha de trigo em receitas, as farinhas de leguminosas costumam ser a resposta para os problemas que representa o uso de farinha extraĆ­da do clĆ”ssico cereal, por isso, desta vez, compartilhamos algumas dicas para preparar sua farinha de uma forma simples.

Ele fornecerĆ” mais proteĆ­na

VocĆŖ deve ter em mente que a farinha de leguminosas geralmente Ć© muito diferente da farinha de trigo nutricionalmente falando, jĆ” que as leguminosas fornecerĆ£o um teor de proteĆ­na muito maior devido Ć  quantidade desse nutriente que elas devem fornecer em sua alimentaĆ§Ć£o.

Farinha de leguminosas: 6 dicas para aprender a fazerĀ 
Farinha de leguminosas: 6 dicas para aprender a fazerĀ | Foto: pixabay

Tem um Ć­ndice glicĆŖmico mais baixo

Da mesma forma, graƧas ao amido que contĆŖm e ao restante das fibras que as leguminosas trazem para este tipo de alimentaĆ§Ć£o, as farinhas extraĆ­das das leguminosas tendem a ter um Ć­ndice glicĆŖmico mais baixo e, portanto, um impacto menos agressivo nos nĆ­veis de aƧĆŗcar no sangue em comparaĆ§Ć£o com a farinha de trigo convencional.

NĆ£o se preocupe com o glĆŗten

Como as leguminosas nĆ£o contĆŖm glĆŗten, a farinha resultante desses alimentos tambĆ©m nĆ£o terĆ” esse nutriente entre seus elementos, portanto, sĆ£o uma excelente opĆ§Ć£o para preparar alimentos adequados para pessoas que sofrem de doenƧa celĆ­aca. Lembre-se que o trigo Ć© o principal cereal que se evita ao sofrer desta condiĆ§Ć£o graƧas ao glĆŗten.

VocĆŖ vai precisar de um processador de alimentos

Deve-se ter em mente que o preparo requer utensĆ­lios muito potentes, muitas vezes esse tipo de alimento Ć© bastante difĆ­cil de ser processado em um liquidificador comum.

Eles podem mudar o sabor das suas receitas

VocĆŖ pode preparar a partir de uma grande variedade deste tipo de alimentos, desde grĆ£o-de-bico e lentilhas a ervilhas secas, cada um destes elementos irĆ” proporcionar um sabor ligeiramente diferente, o que irĆ” alterar o resultado final das receitas onde utilizar este tipo de farinha.

VocĆŖ pode misturar as farinhas

Assim como pode preparar farinhas de leguminosas a partir de cada um dos frutos das leguminosas que tem Ć  sua disposiĆ§Ć£o, pode fazer uma mistura de vĆ”rias leguminosas para conseguir uma farinha com as caracterĆ­sticas que pretende ou com o sabor mais sutil que conseguir, vocĆŖ nĆ£o precisa se concentrar em uma Ćŗnica fonte de nutrientes.

Farinha de grĆ£o de bico e lentilha

Ingredientes

  • 2 xĆ­caras de grĆ£o de bico seco
  • 1 xĆ­cara de lentilhas

Modo de preparo

1- Para preparar a farinha de leguminosas (neste caso usaremos grĆ£o-de-bico e lentilhas secas), vocĆŖ sĆ³ precisa que sua leguminosa esteja bem seca, assim evitarĆ” que a umidade faƧa grumos em sua farinha.

2- Coloque num processador de alimentos e triture atĆ© obter um pĆ³ fino, pode triturar vĆ”rias vezes para o conseguir, por fim passe por um passador para retirar os pedaƧos grandes das leguminosas e terĆ” a sua farinha pronta.

Joseane Macedo

Sou uma comunicadora, uma amante da vida e em busca de todos os ā€œporquĆŖsā€ que consigo colecionar ao longo dela. Gosto de compartilhar um pouco do que sei e do que estou aprendendo para colocar meu grĆ£o de areia na cabeƧa de quem gosta de ler os artigos que escrevo. Sou mĆ£e de Felipe e amo os animais.

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