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3 dicas simples para amaciar grão-de-bico e lentilha

Veja dicas simples para amaciar leguminosas antes de cozinhar

3 dicas simples para amaciar grão-de-bico e lentilha ou qualquer leguminosa – Grão-de-bico, lentilha, feijão, fava e mais tipos de leguminosas têm uma coisa em comum, antes de cozinhar devem ser amolecidos e tentar mudar um pouco a consistência. Isso é feito para facilitar o cozimento e no final da receita você tem uma proteína bem macia e fácil de saborear.

Não é uma lei da cozinha, mas amaciar as leguminosas com método caseiro é parte fundamental para que a receita a recriar fique deliciosa. Para isso, existe mais de uma maneira. A seguir, compartilhamos três dicas simples que podem ser implementados de maneira rápida para amaciar grão de bico, lentilhas ou qualquer leguminosa antes de cozinhar. Descubra quais dicas de culinária podem evitar problemas ao cozinhar esse tipo de proteína vegetal deliciosa e nutritiva.

3 dicas simples para amaciar grão-de-bicoe lentilha
3 dicas simples para amaciar grão-de-bicoe lentilha | Foto: pixabay

Bicarbonato de Sódio

Um pouco de bicarbonato de sódio (uma colher de chá) na água onde vai ser preparada a leguminosa não só ajuda a torná-la mais macia, como também facilita a sua digestão.

Este é provavelmente um das dicas mais antiga que ajuda a cozinhar as leguminosas mais rapidamente e evitar o desconforto da flatulência ao comê-las, pois pode ajudar a quebrar substâncias que costumam ser pesadas para o sistema digestivo.

Imersão, o truque infalível

Mergulhá-los em água por algumas horas pelo menos antes de cozinhá-los, ou durante a noite, ajudará os legumes a não ficarem tão duros. É a dica de cozinha infalível para apreciar este tipo de comida e é simples de fazer, embora muitas pessoas possam achar tedioso ter que esperar tanto tempo.

No micro-ondas

Se esqueceu de deixar de molho ou por algum motivo não pode aplicar os dois métodos anteriores, então terá que colocar as leguminosas num recipiente próprio para micro-ondas, enchê-lo com água e cozinhar cerca de 5 minutos na potência máxima, tendo o cuidado para evitar acidentes. Deixe as lentilhas ou o grão-de-bico descansar em água quente por cerca de 15 minutos e depois pode cozinhar, essa dica é simples e sem ter que esperar muito pode te salvar de problemas.

Qualquer que seja a dica que queira usar para amaciar grão-de-bico, lentilhas ou qualquer leguminosa, todos servirão igualmente e com certeza você terá uma receita espetacular.

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