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Jantar sem carne: sopa de feijão

Prepare uma receita com muitas proteínas

Jantar sem carne: sopa de feijão – A sopa de feijão é um prato rico que pode ser apreciado durante a Quaresma , pois é uma preparação sem carne que aproveita as qualidades deste alimento e é uma opção ideal nos dias de vigília. É uma receita muito popular que também adiciona muita proteína .

De acordo com informações, os feijões de fava contem muitas vitaminas, minerais, fibras e proteínas. Acredita-se que eles ofereçam efeitos a saúde impressionantes, como função motora e imunidade aprimoradas. Eles também são carregados com fibras solúveis que podem ajudar na digestão e reduzir os níveis de colesterol, sendo um ótimo alimento que pode ser apreciado em receitas ricas.

E pensando justamente naqueles preparos sem carne, uma sopa de favas é uma boa opção até na hora do jantar e para ter aquele prato que pode ser feito em casa e também tem muito sabor. Com a receita a seguir, você pode desfrutar de uma ideia culinária que ainda é carregada com proteínas, experimente.

Jantar sem carne: sopa de feijão
Jantar sem carne: sopa de feijão

Ingredientes

  • 200 gramas de feijão de favas
  • 4 xícaras de água
  • 2 ramos de coentro
  • ½ unidade de cebola
  • ¼ cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta de cheiro picada
  • 3 tomates picados
  • Sal e pimenta preta moída a gosto
  • Coentros desinfetados e picados para decorar

Preparação

1- Coloque o feijão em uma panela de pressão e cubra com a água. Adicione os ramos de coentro e ½ pedaço de cebola com o dente de alho, mais um pouco de sal e pimenta a gosto. Deixe-os cozinhar por 35 minutos ou até ficarem macios. Uma das dicas que você pode aplicar para economizar tempo na cozinha é deixá-los de molho em água por algumas horas ou um dia antes, pois geralmente são muito duros, apenas como grão de bico, mas esta etapa facilitará o cozimento para você.

2-Enquanto o feijão cozinha, pique finamente o restante do pedaço de cebola e o outro dente de alho. Agora aqueça uma frigideira grande em fogo médio e frite os dois ingredientes por alguns minutos. Adicione a pimenta de cheiro picada e cozinhe por mais 2 minutos, agora adicione os tomates, cozinhe até que os tomates desmanchem.

3- Quando os feijões estiverem prontos, junte-os ao preparado anterior juntamente com 1 ou 2 xicara do caldo da cozedura, tempere a gosto e deixe ferver em fogo médio baixo durante 7-8 minutos.

4- Sirva quente e decore com os coentros picados ou salsa, saboreie uma deliciosa sopa de favas que é perfeita para e seu jantar.

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