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Marquise de Oreo: um bolo gelado que vocĂȘ vai adorar

Marquise de Oreo: um bolo gelado que vocĂȘ vai adorar
Marquise de Oreo: um bolo gelado que vocĂȘ vai adorar

Marquise de Oreo: um bolo gelado que vocĂȘ vai adorar

Os cookies Oreos sĂŁo um dos cookies mais populares do mundo. VĂĄrias geraçÔes associam sua infĂąncia a esses biscoitos de chocolate recheados com creme. Por isso, tambĂ©m se popularizaram vĂĄrias receitas que tĂȘm os biscoitos Oreo como ingrediente principal, como os sorvetes Oreo, merengues, cheesecakes, entre outras delĂ­cias.

Nesta ocasiĂŁo, queremos compartilhar com vocĂȘs uma receita super fĂĄcil e deliciosa de Marquise de Oreo . As marquesas venezuelanas sĂŁo um bolo frio feito com algum tipo de creme e biscoitos. VocĂȘ pode preparar uma marquise desse tipo de duas maneiras: faça o creme com os biscoitos ou use os biscoitos como base do bolo. Escolhemos a segunda opção. VĂĄ em frente e divirta-se!

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Ingredientes:

  • 60 biscoitos Oreo
  • 80 mililitros de leite (⅓ xĂ­cara)
  • 60 gramas de amido de milho
  • 1 colher de sopa de essĂȘncia de baunilha
  • 2 colheres de sopa de açĂșcar (opcional)

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Como fazer a marquesa de Oreo:

1- Para preparar o creme Marquise de Oreo, separe o creme de todos os biscoitos . Tenha cuidado para nĂŁo quebrĂĄ-los e vocĂȘ pode colocĂĄ-los mais bonitos.

2- Dos 800 ml de leite, separe um copo e aqueça o restante junto com o creme dos biscoitos e a baunilha.

3- Enquanto o leite esquenta, combine o amido de milho com o leite reservado .

4- Quando o leite estiver prestes a ferver, despeje o amido de milho na caneca e mexa sempre para evitar que grude. Desligue quando engrossar. Recomendamos que vocĂȘ experimente o ponto doce do creme. O açĂșcar do creme deve ser suficiente, mas se quiser mais doce, acrescente as duas colheres de açĂșcar.

5- Com o creme ainda quente, proceda Ă  montagem da marquise. Usamos um molde removĂ­vel de 20 cm de diĂąmetro por 4 de altura. Basta espalhar um pouco do creme no fundo.

6- Agora, coloque os biscoitos para cobrir o fundo da assadeira. O que vocĂȘ deve fazer Ă© alternar as camadas de creme e biscoitos atĂ© chegar Ă  borda da forma.

7- Finalize com uma camada de biscoitos. Coloque-os bonitos para deixar sua sobremesa mais colorida. VocĂȘ tambĂ©m pode quebrar alguns biscoitos para enfeitar sua marquise Oreo e enfeite com rosas chantilly na borda. Refrigere por pelo menos quatro horas . Sirva a marquise imediatamente apĂłs retirĂĄ-la da geladeira.

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Yanara Cardeal

Jornalista, pós- graduada em Comunicação Corporativa, sonhadora, perseverante e entusiasta da alimentação saudåvel. Ama receitas fåceis e dicas de beleza. Redatora do Informe Brasil, ama cuidar da família.

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