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Confira a receita de um delicioso bolo de coco com leite condensado

Confira a receita de um delicioso bolo de coco com leite condensado
Confira a receita de um delicioso bolo de coco com leite condensado

Confira a receita de um delicioso bolo de coco com leite condensado

O coco é uma deliciosa fruta tropical famosa por seu magnífico sabor, aroma e textura. Na panificação, o coco é muito apreciado pela sua versatilidade, pois pode ser utilizado de diversas formas na cozinha. Por isso, vamos te ensinar a preparar esta deliciosa receita.

Este bolo de coco e leite condensado sem cozimento tem uma textura muito semelhante a um pudim. Acredite, preparar é muito fácil: misturar tudo no liquidificador, untar uma forma, cozer em banho-maria no fogão e em seguida, é só provar!

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Ingredientes:

Para o bolo:

  • 250 ml de leite de coco
  • 250 ml de leite condensado
  • 4 ovos
  • 250 ml de leite evaporado (ou leite integral)
  • 250 gramas de farinha de trigo
  • 4 colheres de açúcar

Para o glacê:

  • 250 gramas de coco ralado (seco ou fresco, 1 xícara)
  • 250 ml de leite integral
  • 100 ml de sobra de leite do bolo
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 200 gramas de coco ralado (para decorar)

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Como fazer :

1- Adicione todos os ingredientes para o bolo de coco sem forno no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.

2- Unte e enfarinhe uma forma . Em seguida, despeje a mistura aos poucos sobre uma colher (isso amortece a queda da massa na forma). Reserva.

3- Enquanto isso, prepare o banho-maria para cozer o bolo de coco frio: para isso deve-se aquecer a água. Posteriormente, coloque o molde com muito cuidado, para evitar que a água caia sobre o bolo. Cubra com uma tampa ou papel alumínio. Por sua vez, também cobre a grande caçarola que contém o molde. Lembre-se de que a água não deve ultrapassar a metade da fôrma.

4 – Cozinhe o coco e o bolo de leite condensado sem forno por 1 hora em temperatura alta . Certifique-se de que a água não evapora durante o tempo de cozimento e, em caso afirmativo, complete com água quente para manter a temperatura alcançada. Após a hora de cozimento, clique no centro do bolo com um palito, se sair seco está pronto, se não continuar cozinhando.

5- Deixe o bolo de coco fácil descansar na forma, antes de desenformar, por 30 minutos. Depois de algum tempo, retire o molde e deixe esfriar completamente.

Dica: Use um molde de 24 centímetros de diâmetro, de preferência com chaminé ou coroa (orifício central).

6- Enquanto isso, faça a cobertura . Em uma panela adicione o leite que sobrou do bolo de coco sem forno (se houver). Adicione o amido de milho e o açúcar. Bata com um batedor de arame até que o açúcar se dissolva.

Dica: Se não sobrou leite do bolo, basta usar o restante dos ingredientes sugeridos para a cobertura.

7- Em seguida, adicione o copo (250 gramas) de coco ralado e misture (agora com uma colher de pau), até ficar totalmente integrado. Leve a mistura ao fogão em fogo médio-alto até ferver. Misture constantemente. Quando ferver, espere mais um minuto, sem parar de mexer. A ideia é conseguir uma consistência espessa.

8- Quando a espessura adequada for atingida, desligue o fogo e retire do fogo. Continue mexendo até que a mistura esfrie um pouco. Em seguida, aguarde mais 10 minutos .

9- Após esse tempo, decore o bolo de coco e o leite condensado sem forno, cobrindo-o totalmente com a calda e polvilhe o coco ralado por cima e pelas bordas uniformemente. Leve à geladeira por 1 hora e divirta-se!

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