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Molho de manga, preparo simples para acompanhar seus pratos 

Veja como é simples preparar um saboroso molho de manga

Molho de manga, preparo simples para acompanhar seus pratos – Sempre acompanhamos a comida com um pouco de molho não é verdade. Na culinária, é tradição preparar molhos com sabores picantes para realçar o sabor dos pratos, sejam eles verdes, vermelhos, chile, crus ou cozidos, é uma das combinações que mais gostamos na hora da refeição.

Sem dúvida, a variedade dessas preparações pode ser muito engenhosa ao misturar vários ingredientes que acompanham os pratos principais. É o caso do molho de manga, uma doce mistura de ingredientes picantes e doces, a fusão perfeita para saborear peixes, carnes brancas ou vermelhas, taquitos dourados, espetos de churrascos, enfim, este molho acompanha tudo.

Para está receita vamos precisar de manga como ingrediente principal, você pode usar qualquer tipo, seja espada, rosa ou tommy. Para dar o sabor picante você vai precisar de pimenta que mais gostar do ardor e um pouco de vinagre de maçã para equilibrar os sabores, o processo é tão simples quanto qualquer molho, então mãos à obra.

Molho de manga ingredientes

  • 1 manga média
  • 1 pimenta ( a que seu paladar preferir)
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher de chá de vinagre de maçã
  • 50 ml de água
  • Pimenta preta
  • Sal
  • Azeite de oliva
Molho de manga, preparo simples para acompanhar seus pratos 
Molho de manga, preparo simples para acompanhar seus pratos  | Foto: pixabay

Preparação

1- Comece cortando o alho e a cebola em cubos. Lave, descasque e corte a manga em quadrados e reserve.

2- Em uma caçarola, coloque meia colher de sopa de azeite, acrescente os alhos picados e tempere um pouco, depois acrescente a cebola e mexa para não grudar ou queimar. Assim que a cebola estiver cristalizada, adicione pimenta a gosto e sal.

3- Continue com a pimenta de sua preferência, pode cortá-la em tiras, se gostar do molho bem picante acrescente mais um pedaço de pimenta, acrescente 50 ml de água, a manga picada e o vinagre de maçã. Deixe cozinhar por 5 minutos ou até que o líquido tenha evaporado. Evite queimar ou grudar. Reserve e deixe esfriar.

4- Quando a preparação estiver fria, triture no liquidificador como costuma fazer com os molhos. Sirva em um recipiente e aproveite está preparação com seu prato favorito.

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