Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Pão de queijo na forma: uma receita prática e saborosa para toda família

Pão de queijo na forma: uma receita prática e saborosa para toda família
Pão de queijo na forma: uma receita prática e saborosa para toda família

Pão de queijo na forma: uma receita prática e saborosa para toda família

O pão de queijo é uma das receitas que representam o Brasil no mundo. Normalmente, isso é feito em bolas para comer aos poucos. Mas se você realmente adora pão de queijo, vai adorar aprender a fazer receitas de pão de queijo com fatias de pão tamanho família.

O pão de queijo pode ser feito com amido doce, amido azedo ou ambos misturados. O queijo também pode ser mais de um, desde que um deles seja fácil de derreter. Na verdade, existe até uma receita sem queijo para quem não ingere lactose.

Dessa vez vamos ensinar a fazer com dois tipos de queijo, mussarela para derreter facilmente e parmesão para realçar o sabor.

>>Deliciosas bolinhas de queijo feitas com 4 ingredientes

Ingredientes:

  • Amido doce: 3 xícaras;
  • Leite: 1 xícara;
  • Óleo: ½ xícara;
  • Queijo mussarela: 100 gramas;
  • Queijo parmesão: 100 gramas;
  • Ovos: 3 unidades;
  • Pó de fermento: 1 colher de sopa.

>>Conheça os 10 benefícios do alho que você pode aproveitar em sua dieta

Modo de preparação:

1 Bata o leite, os ovos e a metade dos queijos com o auxílio do liquidificador até que tudo esteja bem incorporado e homogêneo.

2. Em uma tigela, misture o amido doce com o resto dos queijos e o fermento. Adicione o preparado batido ao liquidificador e misture tudo muito bem.

3 Despeje em uma assadeira untada com óleo e polvilhada com farinha.

4. Asse em forno pré-aquecido a 200ºC até tostar (cerca de 35 minutos) e seu pão de queijo feito na forma estará pronto.

>>Scones doces e salgados: um lanche fácil e saboroso

Comentários estão fechados.