Pão recheado com calabresa e catupiry: receita deliciosa para o lanche


Pão recheado com calabresa e catupiry: receita deliciosa para o lanche
O pão de calabresa é a típica receita de padaria que, dependendo do seu tamanho, serve até de refeição principal nos dias de maior movimento. É feito com uma massa simples, como o pão de batata, e o calabresa pode vir como recheio ou como parte da massa, em pedacinhos. Já imaginou um pão quente recheado com linguiça calabresa para o seu café da tarde? Veja como fazer.
Esta receita partilhada pelo Guia da Cozinha tem uma massa de batata e um delicioso recheio com o tradicional queijo Catupiry.
>>Delicie-se com este saboroso creme de café com apenas 3 ingredientes
Ingredientes de massa
- Ovos: 2 unidades;
- Açúcar: 3 colheres de sopa;
- Batata cozida e espremida: 2 xícaras;
- Leite morno: 1 xícara;
- Fermento biológico fresco 30 gramas;
- Farinha de trigo: 5 e ½ xícaras, aproximadamente;
- Óleo: espalhar;
- Ovo: 1 unidade para escovar.
Ingredientes do recheio
- Calabresa sem pele em quadrados: 200 gramas;
- Queijo catupiry: 200 gramas;
- Orégano: 1 colher de chá.
>>Focaccia de tomate: um lanche rápido e saboroso
Modo de preparação:
1. Bata os ovos, o açúcar, o sal, a batata, o leite, o fermento e a margarina no liquidificador até ficar homogêneo.
2. Despeje em uma tigela e misture a farinha, aos poucos, até que se solte da lateral da tigela. Se necessário, adicione mais.
3. Transfira para uma superfície lisa e sove, polvilhando com farinha, por 10 minutos ou até ficar homogêneo e levemente pegajoso. Cubra e deixe em infusão por 10 minutos.
4. Para o recheio, em uma frigideira, em fogo médio, refogue a calabresa na própria gordura e escorra em papel absorvente. Coloque em uma tigela e misture o Catupiry com o orégano.
5. Retire os pedacinhos da massa, forme bolinhas do tamanho de um limão e deixe descansar em uma assadeira por 15 minutos.
6. Abra uma pequena porção em sua mão e adicione 1 colher de sopa do recheio. Feche e molde a bola.
7. Coloque-os em uma assadeira untada e pincele com o ovo. Asse em forno médio pré-aquecido por 25 minutos ou até dourar levemente. Sirva-os quentes ou em temperatura ambiente.
>>Muito fácil: prepare algumas bombas de batata e queijo em 3 etapas