Prepare este bolo de maçã para dar um toque doce à sua tarde
Prepare este bolo de maçã para dar um toque doce à sua tarde – Bolos virados sempre abrem o apetite com sua aparência particular e quem resiste a deliciosas frutas cozidas na perfeição em cima de um bolo delicioso, assim como a versão invertida de maçã que vamos ensinar a preparar hoje, uma receita simples que vai adicionar um doce toque na sua tarde.
Para esta receita usaremos maçãs vermelhas que vão se destacar perfeitamente com o bolo, estas têm um sabor suave e uma acidez equilibrada que se traduzirá em um sabor delicioso no final da sobremesa, porém, você pode usar as maçãs que tiver à mão, sejam maçãs verdes ou maçãs amarelas, que darão um sabor diferente à mistura.

| Foto: pixabay
Ingredientes para as maçãs
- 250 gramas de maçã
- 50 gramas de açúcar
- 40 gramas de manteiga
Para o bolo
- 100 gramas de manteiga
- 120 gramas de açúcar
- 1 ovo
- Essência de baunilha
- 120 mililitros de leite
- 1 pitada de sal
- 300 gramas de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
Procedimento
1- Descasque as maçãs e corte-as em rodelas não muito grossas. Numa frigideira coloque a manteiga e quando derreter junte as maçãs com o açúcar.
2- Quando as maçãs estiverem cozidas, mas ainda firmes, retire do fogo. Coloque as maçãs no fundo da fôrma que usará na receita.
3- Prepare a massa batendo a manteiga com o açúcar integre o ovo, o leite, a baunilha, a farinha e o fermento. Quando tiver uma massa uniforme, despeje sobre as maçãs na forma.
4- Cozinhe a 180° graus por 40 minutos e depois retire da forma. Ao desenformar, as maçãs cozidas do fundo ficarão reveladas e você obterá um belo desenho no bolo virado. Portanto, é muito importante que ao arrumar as frutas antes de assar o bolo, você lhes dê um acabamento uniforme e bonito que seja perceptível na sobremesa final. Não se esqueça de retirar o caroço das maçãs ao descascá-las para que as fatias fiquem perfeitas.