Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Prepare um bolo fofinho de passas sem ovos

Delicioso bolo de passas receita simples de fazer

Prepare um bolo fofinho de passas sem ovos – Os bolos são sobremesas ricas que podem ser confeccionadas de forma muito simples, existem diferentes versões deste aperitivo que você pode complementar com ingredientes básicos que tenha em casa. Esta sobremesa fofa combina muito bem com bebidas quentes ou frias perfeitamente e são mais apreciadas em dias chuvosos.

Este bolo é muito caseiro, sua apresentação particular é alongada, a versão que daremos a seguir incluirá as tradicionais passas ou também chamadas de uvas passas, este alimento é rico em fibras e carboidratos. Eles contêm vitaminas do grupo B e vitamina K, minerais como ferro, magnésio e cálcio. As passas são ricas em antioxidantes, favorecem a saúde dos ossos, promovem a saúde intestinal.

Experimente esta receita caseira e acompanhe com uma das suas bebidas preferidas. A seguir, mostramos todo o procedimento.

Prepare um bolo fofinho de passas sem ovos
Prepare um bolo fofinho de passas sem ovos | Foto: pixabay

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 200ml de leite de amêndoa
  • ½ xícara de passas
  • 150 gramas de açúcar
  • 50ml de óleo vegetal
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 colher de fermento em pó

Preparação

1- A preparação deste bolo é muito simples. Em uma tigela adicione o óleo vegetal, o açúcar, o suco de limão, a essência de baunilha e misture muito bem. aos poucos acrescente o fermento e a farinha de trigo (previamente peneirada) mexa bem e por último acrescente o leite de amêndoas, se não tiver em casa pode usar leite desnatado ou leite de sua preferência.

2- Assim que tiver uma mistura homogênea sem grumos, acrescente as passas e mexa novamente, leve o preparado para uma forma previamente untada com óleo.

3- Asse por 45 minutos a 180 graus. passado o tempo estimado, faça o teste do palito e verifique se o bolo está assado. Retire do forno e desenforme deixe esfriar e decore com açúcar de confeiteiro e canela. bom proveito!

Comentários estão fechados.