Prepare um delicioso arroz frito muito crocante
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Prepare um delicioso arroz frito muito crocante
Uma das melhores características da cozinha é que às vezes permite preparar pratos extremamente requintados com rapidez e facilidade. A seguir, compartilhamos a receita e tudo o que você precisa saber para fazer um arroz frito delicioso e crocante. Você se atreveria a fazer isso?
Nesta ocasião, optamos por uma versão tão simples quanto eficaz. A chave para isso não está apenas nos poucos ingredientes de que necessita, mas também no pouco tempo de preparação e cozimento que leva para fazê-lo.
Quanto ao resto, existem várias opções que podem ser aplicadas, principalmente quando se pensa em vegetais e outros ingredientes que servem de acompanhamento.
Para que o prato não perca a essência, o segredo é que o arroz não deve ser fervido. Pelo contrário, tem que tostar um pouco no início e depois adicionar a quantidade certa de água.
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Ingredientes:
- 1 xícara de grãos de arroz.
- 2 xícaras de água.
- 1 dente de alho.
- 1 cebola.
- 10 g de manteiga.
- Azeite (quantidade necessária).
- Sal e pimenta (a gosto pessoal).
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Elaboração:
1- Para começar, para preparar este prato, uma das coisas que é muito útil é ter cada um dos ingredientes à mão.
2- Neste sentido, além de se calcular as proporções da água e do arroz, é importante que a cebola e o alho sejam descascados e cortados em pequenos pedaços (a cebola pode ser cortada em juliana e o alho deve ser picado).
3- Numa panela coloque uma base de azeite e a seguir acrescente a cebola e o alho. Leve ao fogo médio e cozinhe até que o primeiro comece a ficar transparente e o segundo a adquirir um tom dourado.
4- Neste ponto, adicione o arroz e mexa para que os grãos fiquem ligeiramente torrados, mas não queimados. Para que não passe, pode contar entre 30 e 45 segundos.
5- Finalmente, é hora de adicionar água. Por sua vez, tem de temperar com sal e pimenta a gosto e ainda adicionar o pedacinho de manteiga.
6- Assim que a preparação começar a ferver, coloque no fogo o mais baixo possível e tampe a panela. Um conselho? Siga o processo de perto e mexa de vez em quando para evitar que a mistura grude.
7- Quando o arroz absorveu toda a água, significa que a comida está pronta. Resta retirar do lume, colocar em pratos e servir. Agora é hora de aproveitar!
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