Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Prepare um delicioso bolo de chocolate úmido e fofinho

Bolo fofinho de chocolate veja como preparar

Prepare um delicioso bolo de chocolate úmido e fofinho – Um bolo de chocolate deliciosamente úmido é a sobremesa perfeita para fazer em casa com poucos ingredientes e desfrutar de uma fatia deliciosamente doce para compartilhar com seus entes queridos. Afinal, esse lanche é um dos clássicos que com certeza nunca sairá de moda.

Esta sobremesa de chocolate tem uma textura macia e muito esponjosa devido à sua humidade, ou seja, deve-se ter cuidado para que na hora da cozedura o bolo não fique completamente seco, mas sim que mantenha a humidade do leite ou dos ingredientes líquidos que são adicionados.

Para saborear um delicioso bolo de chocolate úmido e bem fofinho, compartilhamos uma receita simples que você pode replicar em casa para preparar essa delícia e ter mais uma opção de sobremesa que com certeza se tornará sua preferida.

Prepare um delicioso bolo de chocolate úmido e fofinho
Prepare um delicioso bolo de chocolate úmido e fofinho

Ingredientes

  • 100 gramas de cacau
  • 150 gramas de açúcar
  • 125 g de manteiga sem sal
  • 4 ovos
  • 130 gramas de farinha de trigo
  • 450 ml de leite integral
  • ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de sal

Preparação

1- Comece por separar as gemas das claras de cada ovo e numa tigela bata primeiro as gemas juntamente com o açúcar até obterem uma consistência cremosa e esbranquiçada. A seguir, sem parar de bater, acrescente a manteiga previamente derretida, misture por 2 minutos.

2- Peneire o cacau, a farinha de trigo, o fermento e a colher de sopa de sal, acrescente esses ingredientes secos aos poucos na mistura principal sem parar de bater.

3- Por fim, acrescente o leite integral e bata a mistura pela última vez até que todos os ingredientes tenham se unido. Unte uma forma com um pouco de manteiga ou óleo vegetal e despeje o preparado anterior dando pequenos golpes para evitar a formação de bolhas de ar, cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por 30 ou 45 minutos, para verificar se está pronto pode picar a superfície da sobremesa com um palito, que deve sair limpo.

4- Antes de desenformar, deixe descansar por 10 minutos. Em seguida, você pode decorar com açúcar de confeiteiro ou qualquer cobertura de sua escolha e saborear uma deliciosa fatia de bolo de chocolate úmido.

Comentários estão fechados.