Prepare um delicioso mosaico de gelatina com iogurte natural


Prepare um delicioso mosaico de gelatina com iogurte natural
Não existe sobremesa mais deliciosa e fácil do que uma gelatina com iogurte. São muitos sabores, mas sem dúvida um dos favoritos de muitos é o mosaico de gelatina pelas cores atraentes e pela combinação de texturas, que é simplesmente requintada.
Desta maneira, partilhamos uma receita de gelatina em mosaico com iogurte que vai adorar e que pode preparar como sobremesa individual ou familiar para compartilhar com os seus entes queridos.
Reúna os ingredientes, escolha seus sabores de gelatina favoritos e prepare-se para cozinhar e saborear uma sobremesa famosa que você não pode perder. Descubra conosco como fazer o mosaico de gelatina, certamente todos em casa irão adorar!
>>Muito fácil: aprenda a fazer deliciosos croquetes de atum
Ingredientes:
- 3 envelopes de gelatinas com sabores (7 g cada sachê)
- 2 envelopes de gelatina sem sabor (120 g)
- 400 ml de iogurte natural
- 1 xícara de creme de leite
- Uma lata de leite condensado (384 g)
- 1 xícara de água fria
>>Como preparar a melhor sobremesa sem forno, sem leite condensado e sem creme
Como fazer:
1- Para iniciar a receita de gelatina em mosaico com iogurte, prepare cada gelatina aromatizada de acordo com as instruções da embalagem. Para fazê-los, pode-se usar leite ou água, embora as instruções indiquem apenas água. Escolha pelo menos 3 sabores diferentes para obter mais variedade de cores.
2- Quando as gelatinas estiverem prontas, coloque cada uma em um recipiente e deixe esfriar para endurecer completamente. Depois de coalhado, corte-os em pequenos cubos do mesmo tamanho.
Dica: recomendamos o uso de vasilhames do mesmo tamanho para que todas as gelatinas tenham espessura semelhante.
3- Dissolva a gelatina sem sabor em um copo de água fria , deixe descansar por 10 minutos e leve ao microondas por 30 segundos.
4- Em uma tigela, misture o iogurte natural com o leite condensado e o creme de leite até que os ingredientes estejam completamente integrados.
5- Despeje duas colheres de sopa da mistura de iogurte no recipiente da gelatina diluída para temperar a gelatina e fazer com que se misture mais facilmente com o restante do creme. Então, apenas misture tudo.
6- Prepare sua forma ou moldes individuais e em seguida, acrescente a gelatina colorida alternando os sabores, assim você terá uma gelatina de iogurte mais bonita.
7- Despeje uma camada da mistura de iogurte e bata na panela para definir o creme. Feito isso, dependendo do tamanho do molde, você pode adicionar mais camadas da mistura de gelatina e iogurte. Em seguida, leve à geladeira por no mínimo 4 horas ou até que tudo esteja definido.
E pronto! Sirva sua gelatina de mosaico com iogurte e creme e decore com frutas naturais de sua escolha.
>>Experimente essa sobremesa deliciosa de café com cream cheese