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Muito fácil: aprenda a fazer deliciosos croquetes de atum

Muito fácil: aprenda a fazer deliciosos croquetes de atum
Muito fácil: aprenda a fazer deliciosos croquetes de atum

Muito fácil: aprenda a fazer deliciosos croquetes de atum

Para comer alimentos ricos e saudáveis, basta ter uma receita em mãos para cozinhar em pouco tempo. Muitas vezes estamos acostumados a preparar croquetes de vegetais, seja brócolis, espinafre ou couve-flor. Hoje vamos experimentar uma receita diferente com atum.

Se você quiser comer algo leve, os croquetes são perfeitos para um jantar leve ou almoço. Por outro lado, eles também podem ser congelados, você deve tentar ter um recipiente hermético para armazenamento.

As vantagens de comer atum é a contribuição de ácidos graxos ômega 3, que são benéficos para a saúde cardiovascular. Também possui alto teor de vitaminas A e D e minerais como fósforo, magnésio e iodo. E a linhaça moída desempenha o papel da farinha de rosca, além de ser uma semente rica em fibras, grande fonte de vitaminas e antioxidantes.

Agora, verifique toda a lista e as etapas. Bom proveito!

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Ingredientes:

  • 4 latas de atum na água
  • 4 colheres de sopa de linhaça ou sementes de linhaça moídas
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 1 ovo
  • ½ colher de sopa de suco de limão
  • Alho em pó (a gosto)
  • Pimenta (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • ½ colher de sopa de óleo

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Processo:

1- Primeiro abrimos as latas de atum e colocamos em uma peneira para que tenhamos o mínimo de líquido possível, que reservamos.

2- Lavamos e cortamos a salsa bem miudinha. Em seguida, pegamos um recipiente grande, colocamos o atum, a linhaça, a salsa, o ovo, o suco de limão, o alho em pó e tempera-se. Em seguida, misturamos até que tudo esteja integrado.

3- Damos forma aos nossos croquetes, pegamos uma bola da mistura e em seguida, esmagamos, também podes usar uma forma de hambúrguer para tornar mais fácil. No entanto, certifique-se de que são todos do mesmo tamanho.

4- Colocamos uma frigideira com um pouco de óleo, esperamos aquecer e em seguida, fritamos até dourar, preparamos um recipiente com papel toalha para colocar os croquetes e dessa forma, evitar o excesso de óleo. Você pode servir com uma rica salada de folhas verdes e desfrutar dos croquetes!

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