Prepare um delicioso pudim de biscoito de baunilha
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Prepare um delicioso pudim de biscoito de baunilha – Para este mês de maio demonstre seu amor à mamãe com uma deliciosa sobremesa doce, prepare esta versão original de pudim de biscoito com poucos ingredientes.
Estamos a apenas alguns dias de comemorar o dia das mães e se você ainda não sabe o que dar ou o que preparar para comemorar este dia tão especial, trazemos uma receita deliciosa que vai deixar o paladar de qualquer pessoa apaixonada. Pudim, além de geleias e bolos, são excelentes alternativas que podem ser preparadas para serem saboreadas como sobremesa em datas importantes.
Mas se quiser surpreender a mamãe com um preparo diferente, atreva-se a fazer um pudim de biscoito de baunilha, seu preparo será muito simples e você não precisará de muitos ingredientes. Essa opção de aperitivo, além de deliciosa, é ideal para compartilhar em dias de chuva e é muito apreciada acompanhada de um café quente. Outra vantagem dessa sobremesa caseira é que não precisa de forno convencional, então leve papel e lápis para anotar o procedimento.
Pudim de biscoito de baunilha
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Ingredientes
- 144 gramas de biscoitos de baunilha
- 6 ovos inteiros
- 375 gramas de leite condensado
- 1 xícara de leite integral
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de açúcar (para o caramelo)
Preparação
1- Comece por preparar a mistura no liquidificador junte as biscoitos de baunilha e bata até obter uma consistência de farinha.
2- Depois, acrescente os ovos, o leite condensado, o leite integral, a essência de baunilha e uma pitada de sal. Bata até obter uma mistura homogênea.
3- Entretanto, num recipiente ou forma onde vai colocar o preparado anterior, junte uma xicara de açúcar e leve a fogo médio até caramelizar. Reserve e deixe esfriar.
4- Certifique-se de que a base está completamente coberta. Depois de frio, junte o preparado que tem no liquidificador, cubra a forma com um pouco de papel alumínio e cozinhe em banho-maria por pelo menos 50 minutos.
5- Para garantir que o pudim está pronto, faça o teste do palito, em alguns casos deve-se deixar no fogo por mais alguns minutos.
Retire do fogo e espere esfriar.
6- Coloque um prato grande e vire (desenforme). Pronto, aproveite este delicioso pudim.