Prepare uma deliciosa torta de atum irresistível
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Prepare uma deliciosa torta de atum irresistível.
Adoramos este recheio de atum, funciona muito bem com empanadas, mas também pode ser comido com arroz ou com torradas.
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Ingredientes
- 1 cebola grande
- 1 dente de alho
- 2 folhas de massa de empanada pronta
- 500 g atum fresco ou bonito
- 1 pimentão vermelho
- 200 ml tomate ralado ou esmagado
- 1 pimentão verde
- um pouco de açúcar
- Sal e azeite de oliva a gosto
- ovo batido
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Preparação:
1. Corte a cebola e os pimentos em finas tiras e pique o alho. Lentamente, coloque os legumes em uma panela com óleo e uma pitada de sal. Quando estiverem macios, junte o tomate e deixe o molho cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar bem vermelho e concentrado. Corrigimos a acidez do molho com um pouco de açúcar se necessário.
2. Adicione o atum em flocos e escorrido, mexa bem e retire do fogo. Se observarmos que o molho continua a ter suco, retiramos para que não estraguem a torta.
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3. Rolamos as folhas de massa para torná-las finas. Coloque uma delas em uma assadeira coberta com papel antiaderente e distribua o recheio por cima. Fechamos com outra camada de massa igualmente fina e fechamos as bordas unindo as duas folhas e prendendo-as para dentro.
4. Pique a superfície com um garfo e asse a torta a 170 ºC por cerca de 40 minutos ou até dourar.