Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Prepare uma saborosa massa pesto para o almoço no final de semana

Prepare uma saborosa massa pesto para o almoço no final de semana
Prepare uma saborosa massa pesto para o almoço no final de semana

Prepare uma saborosa massa pesto para o almoço no final de semana

Para acompanhar todos os tipos de massa é a opção ideal. É uma combinação energética, muito boa para atletas ou quem está de dieta. Limitando as quantidades de óleo e queijo, a receita é leve e com poucas calorias, sendo uma das receitas mais conhecidas da culinária italiana.

Molho pesto é uma receita que você deve conhecer, e que tem a vantagem de poder ser congelado, por isso vale a pena fazer uma grande quantidade na hora de prepará-lo, seja na massa pesto, na salada ou em qualquer carne, o pesto tem um sabor peculiar que fará as delícias dos paladares. Anote.

>>Receita de torta de batata com presunto e queijo

Ingredientes:

  • 450 g de macarrão
  • sal a gosto
  • raminhos de manjericão para enfeitar

Para o pesto

  • 2 dentes de alho
  • 25 g de pinhões
  • 120 g de folhas de manjericão
  • 50 gramas de parmesão ralado
  • 125 ml de azeite

>>Chocotorta: uma delícia feita sem forno com 4 ingredientes

Preparação:

1- Para preparar o pesto, coloque o alho, os pinhões, o manjericão e uma pitada de sal num pilão e bata até obter uma pasta.

2- Transfira para uma tigela e acrescente o queijo parmesão aos poucos e depois o azeite, até obter uma pasta espessa e cremosa. Prove e se necessário corrija os ingredientes. Outra opção é colocar o alho, os pinhões e o sal no liquidificador e triturá-los em segundos.

3- Adicione o manjericão e bata até obter uma pasta. Com o motor ligado, acrescente o azeite aos poucos. Transfira o pesto para uma tigela, acrescente o queijo e bata manualmente. Retifique o tempero a gosto.

4- Em uma panela grande de base grossa, leve água com pouco sal para ferver, acrescente o macarrão e deixe ferver novamente, cozinhe por 8 ou 10 minutos até ficar al dente.

5- Escorra bem, coloque de volta na panela e acrescente metade do pesto. Espalhe um pouco mais de pesto nos pratos sobre cada porção. Enfeite com raminhos de manjericão e sirva.

>>Enroladinho de queijo e presunto feito com massa folhada

Comentários estão fechados.