Prepare uma saborosa massa pesto para o almoço no final de semana
Prepare uma saborosa massa pesto para o almoço no final de semana
Para acompanhar todos os tipos de massa é a opção ideal. É uma combinação energética, muito boa para atletas ou quem está de dieta. Limitando as quantidades de óleo e queijo, a receita é leve e com poucas calorias, sendo uma das receitas mais conhecidas da culinária italiana.
Molho pesto é uma receita que você deve conhecer, e que tem a vantagem de poder ser congelado, por isso vale a pena fazer uma grande quantidade na hora de prepará-lo, seja na massa pesto, na salada ou em qualquer carne, o pesto tem um sabor peculiar que fará as delícias dos paladares. Anote.
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Ingredientes:
- 450 g de macarrão
- sal a gosto
- raminhos de manjericão para enfeitar
Para o pesto
- 2 dentes de alho
- 25 g de pinhões
- 120 g de folhas de manjericão
- 50 gramas de parmesão ralado
- 125 ml de azeite
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Preparação:
1- Para preparar o pesto, coloque o alho, os pinhões, o manjericão e uma pitada de sal num pilão e bata até obter uma pasta.
2- Transfira para uma tigela e acrescente o queijo parmesão aos poucos e depois o azeite, até obter uma pasta espessa e cremosa. Prove e se necessário corrija os ingredientes. Outra opção é colocar o alho, os pinhões e o sal no liquidificador e triturá-los em segundos.
3- Adicione o manjericão e bata até obter uma pasta. Com o motor ligado, acrescente o azeite aos poucos. Transfira o pesto para uma tigela, acrescente o queijo e bata manualmente. Retifique o tempero a gosto.
4- Em uma panela grande de base grossa, leve água com pouco sal para ferver, acrescente o macarrão e deixe ferver novamente, cozinhe por 8 ou 10 minutos até ficar al dente.
5- Escorra bem, coloque de volta na panela e acrescente metade do pesto. Espalhe um pouco mais de pesto nos pratos sobre cada porção. Enfeite com raminhos de manjericão e sirva.
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