Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Prepare uma sopa reconfortante de grão de bico e cenoura

Grão de bico e cenoura uma composição deliciosa para sua sopa

Prepare uma sopa reconfortante de grão de bico e cenoura – Nesta primavera, chovendo ou fazendo sol uma sopa é sempre uma boa pedida e hoje queremos compartilhar com vocês nada mais nada menos do que uma receita caseira e econômica uma sopa de grão de bico com cenoura.

A sopa de grão de bico era um clássico das avós e mães quando está frio e dadas as circunstâncias, não só para testar as nossas aptidões, mas porque é também uma receita saudável e económica a que podemos recorrer. Acredite ou não, as origens da sopa de grão de bico estão na Turquia.

A sopa de grão de bico não contém carne, mas há quem chegue a adicionar um pouco de bacon para melhorar o sabor do caldo de tomate, mas no caso desta receita não contém e é acompanhado de cenoura, o que lhe dá um toque mais vegetariano e saudável, que talvez você nem imaginasse. O grão de bico é um alimentos rico em nutrientes, como: fibras, vitaminas C, B6 e alguns minerais, como potássio, cálcio, fosfato, magnésio e zinco, que contribuem para a construção, manutenção da estrutura e resistência óssea, que também nos ajudam a manter níveis adequados de açúcar no sangue.

Prepare uma sopa reconfortante de grão de bico e cenoura
Prepare uma sopa reconfortante de grão de bico e cenoura  | Foto: pixabay

Ingredientes

  • 4 tomates médios/grandes
  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4-6 xícaras de água ou caldo de legumes
  • 4 cenouras descascadas e fatiadas
  • 2 xícaras de grão de bico cozido
  • Pitada de sal, cheiro verde a gosto

Preparação

1- Deixe o grão de molho por cerca de 8 ou 12 horas. Depois disso, em uma panela com água, cozinhe o grão por 1 ou 3 horas e reserve.

2- No liquidificador, triture o tomate, a cebola e o alho. Se precisar de um pouco de água, adicione cerca de meia xícara para misturar melhor.
Coloque esse caldo na panela onde vai fazer a sopa e deixe ferver em fogo médio.

3- Abaixe o fogo e adicione sal deixe agir por mais uns 10 minutos. A essa altura já deve estar com uma cor diferente, um vermelho mais forte.

4- Descasque e corte as cenouras e coloque-as na panela coloque o grão e o resto da água. Cubra e deixe por mais 5-10 min até a cenoura amolecer um pouco, verifique o sal e pronto.

Comentários estão fechados.