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Veja como fazer seu próprio molho de catchup

Receita sem conservantes e muito saudável

Veja como fazer seu próprio molho de ketchup – Você é fã de molho de catchup? Se sim, temos a receita perfeita para você, pois desta vez a nos te ensinamos como preparar uma versão desse molho, sem conservantes e bastante saudável. Esta receita é simples e muito fácil de preparar e como vocês podem ver é um molho de catchup muito saudável e saboroso. Se quiser aprender como prepará-lo, continue lendo.

Descasque os tomates corretamente

Para fazer o molho de catchup corretamente, devemos usar tomate pelado. A maneira mais fácil de fazer isso é colocar os tomates em água fervente por 10 minutos, para que a casca possa ser removida mais facilmente, mas lembre-se que primeiro você deve fazer um leve corte em forma de cruz na ponta do tomate , isso ajudará a retirar a casca sem complicações.

Veja como fazer seu próprio molho de catchup
Veja como fazer seu próprio molho de catchup | Foto: pixabay

Como conservar o catchup

Depois de ter o molho de catchup pronto, você pode usá-lo e embalá-lo. O melhor é colocá-lo em uma jarra de vidro com tampa hermética e depois refrigerá-lo. Se você seguir essas etapas corretamente, seu molho poderá durar até duas semanas em refrigeração constante também. Você pode prepará-lo para seus hambúrgueres, batatas ou qualquer outro prato onde queira adicioná-lo.

Molho de catchup sem conservantes ingredientes

  • 5 tomates salada maduros
  • 1/2 cebola branca
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta preta
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 2 colheres de sopa de óleo

Preparação

1- Rale a cebola e refogue numa frigideira com um pouco de azeite. Misture os tomates até obter um molho uniforme.

2- Adicione os tomates misturados à cebola ao açúcar, especiarias, mostarda, vinagre e sal. Abaixe o fogo e cozinhe por 45 minutos, mexendo sempre.

3- Depois de retirar da panela, deixe esfriar completamente. Processe com um liquidificador para obter uma consistência suave. Sirva-se.

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