Pudim de iogurte na panela de pressão, uma sobremesa rápida


Pudim de iogurte na panela de pressão, uma sobremesa rápida.
Com esta receita de pudim descobrimos duas novidades para esta sobremesa clássica. A primeira é que fazemos com iogurte em vez de leite. A outra, sobre a técnica de cozimento. Você já tentou preparar pudim na panela de pressão?
O vapor permite que o pudim coalhe em poucos minutos, evitando também a necessidade de ligar o forno, que tem um maior consumo de energia.
>>Biscoitos de Natal: uma preparação muito fácil e saborosa
Pudim de iogurte
Ingredientes
- 2 iogurtes gregos
- 2 ovos L
- sementes de girassol descascadas
- 2 colheres de açúcar
- Geleia de framboesa a gosto
>>Receita fácil e gostosa de Panetone para o Natal
Preparação
- Batemos os ovos e misturamos com o iogurte e o açúcar. Podemos temperar com raspas de limão ou laranja, canela, baunilha…
- Banhamos o fundo de um pudim com caramelo. Despejamos a mistura de pudim. Para cozinhá-lo, enchemos uma panela de pressão com um pouco de água para que ao colocar a forma não ultrapasse a metade de sua altura. Tampe e cozinhe em banho-maria por 10 minutos. Então, desligamos o fogo e esperamos que a pressão na panela desapareça. Deixe esfriar e desenforme.
>>Bolo mármore: conheça a receita fácil dessa deliciosa sobremesa
No forno: vamos ajustar a temperatura para cerca de 150 ºC e cozer o pudim em banho-maria por cerca de 20 minutos. Decore com cachimbos descascados e um pouco de geleia de framboesa.