Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Quais são os perigos de consumir peixes e mariscos crus

Saiba o porque evitar comer peixes e mariscos crus

Quais são os perigos de consumir peixes e mariscos crus – Durante a semana santa que passou foi muito comum comer pratos à base de peixe e marisco, estas iguarias podem ser confeccionadas de centenas de formas diferentes mas também existem algumas preparações que incluem peixe ou marisco cru e comê-los desta forma pode causar graves problemas de saúde para seu corpo. Descubra como eles podem ter esse efeito.

A primeira coisa que você deve saber é que tanto o peixe quanto o marisco podem causar certas doenças se consumidos crus, principalmente quando o manuseio e armazenamento desses alimentos não foi feito seguindo as normas de higiene para alimentos crus, até mesmo a qualidade dos produtos utilizados, no entanto, embora não causem doenças se manuseados adequadamente, é sempre importante cuidar da alimentação.

Quais são os perigos de consumir peixes e mariscos crus
Quais são os perigos de consumir peixes e mariscos crus | Foto: pixabay

Peixe

Comer peixe cru pode expô-lo a inúmeros parasitas que podem viver dentro desses produtos quando crus, um dos mais populares é o anisakis cujas larvas podem causar anisaquíase e embora o parasita possa ser evitado cozinhando o peixe, mesmo quando morto pode causar problemas de saúde problemas.

Sintomas que o parasita anisakis pode causar

  • Dor abdominal
  • Náusea
  • vômito
  • Formação de massa inflamatória no intestino delgado

Frutos do mar

Quanto ao marisco, podemos encontrar bactérias comuns como a salmonela e outras menos populares como a bactéria vibrio, que podem causar uma infecção bastante significativa quando consumidas, facilmente encontradas em ostras cruas, embora possamos adquiri-la comendo vários tipos de mariscos crus, então preste muita atenção ao seu corpo.

Entre os sintomas que esta bactéria pode gerar estão

  1. Cólicas abdominais
  2. Vômito
  3. Náusea
  4. Febre
  5. Calafrios

Comentários estão fechados.