Quiche Lorraine: um clássico francês que vai te conquistar


Quiche Lorraine: um clássico francês que vai te conquistar
Semana passada estava assistindo a novela Império quando na cena entre o mordomo Silviano (Othon Bastos) e Lorraine (Dani Barros) o ator comentou que o nome da personagem remetia a uma receita famosa Francesa chamada Quiche Lorraine. Fiquei curiosa para saber que receita era essa e qual a sua diferença em comparação aos quiches que eu já havia experimentado.
Durante uma pesquisa na internet sobre o Quiche Lorraine citado pelo mordomo encontrei essa receita simples e fácil e resolvi compartilhar com vocês.
Se você também adora novidades então continue lendo e aprenda a fazer esse clássico francês muito saboroso e fácil de fazer.
>>Sobremesa Fácil e Gostosa: receita de banana caramelizada com creme
Ingredientes:
Para a massa:
- 200g de farinha de trigo
- 90g de manteiga cortada em cubinhos
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de água fria
- 1 colher (café) de sal
Para o recheio:
- 2 ovos
- 2 gemas
- 250ml de creme de leite
- 250ml de leite
- 200 a 300g de bacon em cubinhos
- sal e pimenta-do-reino a gosto
>>Receita de Pipoca de Oreo e Chocolate Branco
Modo de Preparo:
Para a massa:
1- Misture a manteiga na farinha com a ponta dos dedos até obter algo parecido com uma farofinha. Adicione o sal.
2- Acrescente o ovo, dê uma mexida com as mãos e coloque a água. Misture tudo até obter uma bola de massa homogênea.
3- Embrulhe a massa em plástico filme e leve para a geladeira por no mínimo 2 horas.
4- Passado este tempo, abra a massa com um rolo de macarrão e corte-a para preencher a sua forma (ou forminhas). Forre as forminhas pressionando bem com os dedos. Faça furinhos com um garfo ou uma faca no fundo da massa. Reserve enquanto prepara o recheio.
5- Em uma vasilha, misture os ovos e as gemas, coloque um pouco de sal e pimenta-do-reino. Acrescente o creme de leite e o leite e bata bem com um fouet. Coloque os pedacinhos de bacon, já levemente fritos e sem a gordura.
6- Preencha as forminhas com esse recheio e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos, ou até que a massa e o recheio estejam dourados.
Dica: Você pode substituir o bacon por outros ingredientes como alho-poró, queijos, tomate seco etc e criar novos sabores de quiche.
>>Esses deliciosos biscoitos com doce de leite irão te conquistar