Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Receita: arroz cremoso com alcachofras, lulas e amêndoas

Prepare um saboroso arroz cremoso com alcachofras

Receita: arroz cremoso com alcachofras, lulas e amêndoas – Pratos de arroz com alcachofras são tradicionalmente cozidos em panela de barro pois deixa uma densidade muito cremosa, entre caldo e seco. Ao contrário da paella, o arroz é incorporado quando o caldo está fervendo, o que dá ao prato uma consistência peculiar. Uma receita muito saborosa e diversificada para incrementar seu jantar com alguém especial.

Esta receita é um clássico na região valenciana e hoje você pode prepará-la em sua cozinha para todos os membros de sua família. Tenho certeza que depois de experimentar o arroz cremoso, este se tornará um dos seus preferidos e arrancará também suspiros de todos que a provarem. Veja receita abaixo.

Receita: arroz cremoso com alcachofras, lulas e amêndoas
Receita: arroz cremoso com alcachofras, lulas e amêndoas | Foto: pixabay

Ingredientes:

  • 350g de arroz
  • 200g de lula
  • 12 amêndoas
  • 4 alcachofras
  • 1.200 ml de caldo de peixe
  • 2 dentes de alho
  • 100g de cebola
  • 100g tomate
  • Pimentão
  • Açafrão
  • Salsinha
  • Sal
  • Azeite Extra Virgem

Elaboração:

1- Em uma panela de barro com azeite extra virgem, frite as alcachofras um pouco, cortadas em quartos, reserve quando estiverem bem douradas.

2- No mesmo óleo, frite a cebola picadinha em fogo baixo.

3- Quando dourar, acrescente as lulas cortadas em tiras. Polvilhe uma pitada de páprica, o tomate pelado e bem triturado e deixe cozinhar por 5 minutos, adicione o caldo de peixe e acrescente o arroz em seguida.

4- Deixe cozinhar em fogo moderado por 10 minutos. Adicione numa panela os alhos e a salsa previamente picados, as alcachofras reservadas, um pouco do açafrão e tempere com sal adicione ervas a gosto se preferir da um toque mais saboroso a sua receita.

5- Abaixe o fogo, cozinhe por 7 minutos e alguns minutos antes de terminar de cozinhar adicione as amêndoas, Certifique o sabor dos temperos e do sal se estiver a gosto após o tempo de cozimento desligue o fogo e sirva-se.

Comentários estão fechados.