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Receita: caldo de frango caseiro para dar sabor aos seus pratos

Receita: caldo de frango caseiro para dar sabor aos seus pratos- O caldo concentrado pode ser uma grande ajuda em nossa cozinha, já que pode proporcionar um sabor intenso e delicioso de forma rápida e prática, porém, este tipo de preparo muitas vezes contém muitos elementos e conservantes que você pode querer evitar, por isso contaremos a você como fazer uma versão caseira dos clássicos cubos de caldo concentrado de frango, para dar sabor aos seus preparos.

Para está receita vamos usar uma mistura de legumes clássicos na cozinha, ou seja, cebola, aipo e cenoura, também vamos adicionar um pouco de alho-poró e pimenta, porém, você pode adicionar os legumes que tiver à mão e até aproveitar sobras para não desperdiçá-los. Você também deve ter em mente que, como os cubos caseiros não terão o mesmo tipo de conservantes que a versão comercial, você terá que congelá-los para mantê-los em boas condições. Veja recita abaixo.

Cubos de caldo de frango concentrado ingredientes

Receita: caldo de frango caseiro para dar sabor aos seus pratos
Receita: caldo de frango caseiro para dar sabor aos seus pratos | Foto: pixabay

 

  • 2 xícaras de frango
  • 1 1/2 xícara de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de cenoura
  • 1 xícara de aipo
  • 1/2 xícara de salsa
  • 1/2 xícara de alho-poró
  • 1/2 xícara de pimentão vermelho
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 colher de sopa de pimenta
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de cúrcuma
  • 2 colheres de óleo

Modo de preparo

1- Comece por picar finamente a cebola e os alhos, enquanto os restantes legumes devem ficar em cubos muito pequenos, terá também de cortar o frango em pedaços médios para facilitar a cozedura. Leve uma panela ao fogo médio e coloque um pouco de azeite, depois acrescente o alho e a cebola, depois de alguns minutos acrescente o frango, cozinhe por mais 5 minutos e acrescente todos os legumes, depois de 10 minutos acrescente a salsinha junto com o sal, a pimenta, a páprica doce e a cúrcuma.

2- Deverá cozinhar está mistura em fogo brando até os legumes ficarem macios e o frango bem cozinhado. Quando chegar a este ponto, terá de levar tudo ao liquidificador e processar até formar uma pasta densa e uniforme.

3- Numa forma previamente forrada com papel manteiga ponha a pasta, leve a a geladeira e congele, passadas 8 horas corte a massa em cubos e envolva cada um num pedaço de papel vegetal, volte a congelar e use sempre que precisar para aromatizar caldos,  sopas e  ensopados.

Joseane Macedo

Sou uma comunicadora, uma amante da vida e em busca de todos os “porquês” que consigo colecionar ao longo dela. Gosto de compartilhar um pouco do que sei e do que estou aprendendo para colocar meu grão de areia na cabeça de quem gosta de ler os artigos que escrevo. Sou mãe de Felipe e amo os animais.

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