Receita de bolo de ricota com doce de leite fácil e saboroso
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Receita de bolo de ricota com doce de leite fácil e saboroso
O bolo de ricota, ou bolo de queijo, nasceu na Itália e há anos tornou-se uma das receitas clássicas argentinas para depois de uma refeição ou simplesmente para um lanche. Funde a gastronomia dos dois países e tem como ingrediente fundamental a ricota, o que lhe confere sabor suave e textura original.
Embora a receita original seja apenas massa e ricota, muitos tendem a adicionar outros ingredientes, como doce de leite ou sabor com essência de baunilha. Cozinhar esta sobremesa é muito simples e é uma ótima opção para surpreender os hóspedes ou para dias em família.
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Ingredientes para a Massa
- 200 g. farinha de trigo comum
- 50 g. açúcar branco ou mascavo
- 75 g. manteiga (1/3 xícara)
- 1 ovo
- 1 Colher de Sopa. sobremesa de essência de baunilha
- Um limão (raspas)
Ingredientes para o recheio
- 250 g. queijo ricota
- 75 g. açúcar branco ou mascavo
- 10 g. de manteiga
- 1 Colher de Sopa. sobremesa de essência de baunilha
- Um pote de doce de leite (quantidade necessária)
- 1 ovo
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Preparação
A massa:
1- Numa tigela, misture o açúcar com a farinha, a manteiga à temperatura ambiente, a essência de baunilha e um ovo.
2- Mexa com uma espátula ou com as mãos. Misture até ficar como um grão de areia e depois acrescente o leite e integre sem amassar muito.
3- Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e guarde na geladeira por cerca de 30 minutos.
4- Depois de um tempo, coloque a bola sobre papel vegetal e, por cima, a mesma folha de plástico que foi usada para embrulhá-la. Estenda-o com um rolo.
5- Retire o filme plástico, forre a forma com a massa (inclusive as paredes) e deixe na geladeira enquanto prepara o recheio para o bolo de ricota e doce de leite.
6- Pré-aqueça o forno a 150ºC.
O recheio:
7- Em outra tigela, coloque o queijo, a baunilha, o ovo, as raspas de limão e a manteiga. Misture tudo bem até obter uma massa lisa.
8- Retire a forma com a massa, cubra o fundo com doce de leite.
9- Por cima do doce de leite, distribua todo o cream cheese batido e asse o bolo de ricota e o doce de leite por cerca de 50 minutos a 150 ºC ou até ficarem prontos.
10- Fure com uma faca e se sair seco retire o bolo. Se não estiver pronto, mas estiver dourando muito, cubra com papel alumínio e deixe por mais alguns minutos.
11- Retire do forno e deixe esfriar. Deixe na geladeira por no mínimo 4 horas ou melhor de um dia para o outro.
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