Receita Junina: veja como fazer licor caseiro de Amarula

Receita Junina: veja como fazer licor caseiro de Amarula
Receita Junina: veja como fazer licor caseiro de Amarula

Receita Junina: veja como fazer licor caseiro de Amarula

O licor é uma das bebidas mais consumidas nas festas juninas, geralmente é feito com a calda de algumas frutas como o jenipapo, cajá, cacau e outros.

No entanto também há alguns licores que são elaborados de forma mais cremosa e um dos mais procurados e conhecidos é o licor Amarula, que é feito a partir da fermentação de um creme de leite e dos frutos da maruleira, uma arvore muito comum no continente Africano.

Embora pareça muito difícil conseguir preparar essa bebida cremosa muito gostosa, hoje vamos te ensinar uma receita compartilhada pela página Bebida Liberada, que você vai fazer, vai gostar e ainda vai economizar uma boa grana.

>>Bolo de doce de leite e paçoca para sua festa junina

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (sem o soro)
  • 300 ml de conhaque (Tem que ser de verdade, nada de 5 rela ali na esquina)
  • 100 g chocolate em pó (ao leite) Ou até ficar com a cor desejada.
  • 1 Garrafa de vidro seca

>>Torta salgada de milho, fácil e saborosa feita com poucos ingredientes

Como fazer licor caseiro de Amarula:

Para fazer o licor caseiro de amarula, bata num liquidificador todos os ingredientes até formar uma mistura homogênea.

Em seguida, coloque na garrafa e leve a geladeira por no mínimo 6 horas. E estará pronto para servir.

>>Sem glúten: saboreie um delicioso pão de queijo

>>Como fazer deliciosos biscoitos de baunilha com poucos ingredientes

Veja mais