Receita de carne agridoce para surpreender seus convidados


Receita de carne agridoce para surpreender seus convidados
Para os fãs de alimentos agridoces, abaixo compartilhamos a receita e tudo o que você precisa saber para preparar deliciosas carnes gourmet caseiras de forma rápida e em passos simples. Você se atreveria a fazer isso?
Além do incrível sabor agridoce que se obtém, este prato tem a vantagem de poder ser confeccionado com diversos cortes de carne. Escolha um tipo de carne apropriada para bife.
>>Esta sobremesa de limão com queijo vai te conquistar
Ingredientes:
- 900 gr. carne (sua escolha).
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas grandes.
- 150 ml de vinho tinto.
- 120 ml de molho de soja.
- 50 g de mostarda
- 20 g de açúcar mascavo.
- Azeite virgem extra (quantidade necessária).
- Sal e pimenta do reino moída na hora (a gosto).
>>Aprenda a fazer um pudim de laranja com leite em pó
Como fazer a carne:
1- A primeira coisa a fazer é picar os dentes de alho e cortar a cebola e a carne em rodelas finas. Quanto a este último, um conselho muito prático é colocar a carne no freezer por cerca de 15 minutos, para que adquira uma consistência mais adequada para trabalhar com facilidade.
2- Com os ingredientes prontos, coloque o vinho tinto, o molho de soja, o alho picado, a mostarda Dijon e o açúcar mascavo em um recipiente e mexa até que tudo esteja bem distribuído. Em seguida, adicione as tiras de carne e deixe marinar por pelo menos meia hora.
3- Enquanto espera, aproveite para cozinhar a cebola. Para isso você tem que colocar uma pitada de azeite de oliva extra virgem em uma panela em fogo médio e coloque as fatias por alguns minutos, até que comecem a dourar. Neste ponto, remova e deixe descansar.
4- Terminada a marinada da carne, retire as tiras e coloque-as na frigideira de cebola. Em seguida, volte ao fogo e cozinhe uniformemente por alguns minutos, pelo menos 1 de cada lado.
5- Neste ponto, adicione a mistura de molho de soja e vinho tinto à frigideira, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e cozinhe até que a mistura comece a reduzir.
6- Nesse sentido, o ponto de consistência do molho é ao gosto de cada pessoa, por isso o melhor é acompanhar o processo de perto para identificar quando retirá-lo do fogo.
A carne agridoce gourmet caseira agora está pronta e pronta para ser saboreada. Já sabe o que gostaria de acompanhar?
>>Fantasmas de Morango com Chocolate para o Halloween