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Receita de carne agridoce para surpreender seus convidados

Receita de carne agridoce ideal para surpreender seus convidados
Receita de carne agridoce ideal para surpreender seus convidados

Receita de carne agridoce para surpreender seus convidados

Para os fãs de alimentos agridoces, abaixo compartilhamos a receita e tudo o que você precisa saber para preparar deliciosas carnes gourmet caseiras de forma rápida e em passos simples. Você se atreveria a fazer isso?

Além do incrível sabor agridoce que se obtém, este prato tem a vantagem de poder ser confeccionado com diversos cortes de carne. Escolha um tipo de carne apropriada para bife.

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Ingredientes:

  • 900 gr. carne (sua escolha).
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas grandes.
  • 150 ml de vinho tinto.
  • 120 ml de molho de soja.
  • 50 g de mostarda
  • 20 g de açúcar mascavo.
  • Azeite virgem extra (quantidade necessária).
  • Sal e pimenta do reino moída na hora (a gosto).

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Como fazer a carne:

1- A primeira coisa a fazer é picar os dentes de alho e cortar a cebola e a carne em rodelas finas. Quanto a este último, um conselho muito prático é colocar a carne no freezer por cerca de 15 minutos, para que adquira uma consistência mais adequada para trabalhar com facilidade.

2- Com os ingredientes prontos, coloque o vinho tinto, o molho de soja, o alho picado, a mostarda Dijon e o açúcar mascavo em um recipiente e mexa até que tudo esteja bem distribuído. Em seguida, adicione as tiras de carne e deixe marinar por pelo menos meia hora.

3- Enquanto espera, aproveite para cozinhar a cebola. Para isso você tem que colocar uma pitada de azeite de oliva extra virgem em uma panela em fogo médio e coloque as fatias por alguns minutos, até que comecem a dourar. Neste ponto, remova e deixe descansar.

4- Terminada a marinada da carne, retire as tiras e coloque-as na frigideira de cebola. Em seguida, volte ao fogo e cozinhe uniformemente por alguns minutos, pelo menos 1 de cada lado.

5- Neste ponto, adicione a mistura de molho de soja e vinho tinto à frigideira, tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora e cozinhe até que a mistura comece a reduzir.

6- Nesse sentido, o ponto de consistência do molho é ao gosto de cada pessoa, por isso o melhor é acompanhar o processo de perto para identificar quando retirá-lo do fogo.

A carne agridoce gourmet caseira agora está pronta e pronta para ser saboreada. Já sabe o que gostaria de acompanhar?

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Yanara Cardeal

Jornalista, pós- graduada em Comunicação Corporativa, sonhadora, perseverante e entusiasta da alimentação saudável. Ama receitas fáceis e dicas de beleza. Redatora do Informe Brasil, ama cuidar da família.

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