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Aprenda a fazer um pudim de laranja com leite em pó

Aprenda a fazer um pudim de laranja com leite em pó
Aprenda a fazer um pudim de laranja com leite em pó

Aprenda a fazer um pudim de laranja com leite em pó

Se você está procurando uma sobremesa depois do almoço e até mesmo para acompanhar o café da manhã ou lanche, você pode escolher este pudim laranja que se adapta à sua necessidade.

Este pudim é muito fácil de fazer, talvez a única coisa que pode ser complicada é o caramelo. Desde que você siga a receita passo a passo, a probabilidade de você falhar é muito baixa.

Agora, para esta receita você pode usar qualquer molde que você tem na mão. Você também pode optar por formas individuais do mesmo tamanho para ter um cozimento mais uniforme.

Para este pudim laranja rico, você vai precisar:

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Ingredientes:

Caramelo

  • 150 g de Açúcar
  • 50 ml. Suco de Laranja (sem sementes)

Pudim

  • 150 ml. Leite integral
  • A Cascara e o Suco de 2 Laranjas
  • 1 Gema
  • 3 Ovos
  • 150 g. de Açúcar
  • 400 g de Creme de Leite
  • 1 colher de sopa de leite em pó

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Preparação:

Caramelo

1- Para começar, coloque o açúcar em uma panela e espere que ele derreta em fogo mínimo. Em seguida, adicione o suco e não pare de misturar por 2 minutos.

2- Após o tempo, retire do fogo e despeje todo esse líquido para a forma (ou individual) por toda a base e paredes, reserve.

Pudim

1- Em uma panela colocamos o leite junto com a casca de laranja e deixamos em fogo médio. Uma vez que se quebra, cubra-o e deixe por mais 10 minutos, reduzindo o fogo ao mínimo.

2- Após o tempo, retire a panela do fogo e coe o conteúdo deixando apenas o leite (as conchas e você pode descartá-la). Reservamos o leite na panela por um momento.

3- Por outro lado, em uma tigela bata a gema com ovos e açúcar por pelo menos 5 minutos. Você pode fazê-lo à mão, mas energeticamente ou ajudando-se com uma batedeira elétrica.

4- Em seguida, adicione o leite (o que temos na panela), o creme, o suco de laranja e o leite em pó. Logo após, misture bem até ter uma mistura líquida homogênea.

5- Quando tivermos a preparação pronta, despeje-a na forma (ou individual). Uma vez cheio, preparamos tudo para cozinhá-los em um banho-maria.

6- Ligue o forno a 160ºC e coloque um recipiente grande com água (o suficiente para entrar na forma ou nos indivíduos).

7- Uma vez muito quente, coloque a forma na água e em seguida, deixe cozinhar por 45 minutos ou até ficar firme.

8- Para saber quando exatamente esta lista, temos que clicar nela com um bastão para a base. Se você notar que quando você clicar é algo líquido, deixe-o mais alguns minutos.

9- Se você picar e for firme, é porque está pronto para tirá-lo. Uma vez fora do forno, deixe-o esfriar por cerca de 30 minutos.

10- Depois que esfriar, você pode optar por comê-lo nesse momento ou deixá-lo na geladeira por algumas horas para apreciá-lo como uma sobremesa fria.

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