Receita de comida caseira: panquecas de frango com molho verde
Prepare algumas tradicionais panquecas de frango
Receita de comida caseira: panquecas de frango com molho verde – Panquecas em qualquer apresentação são uma das melhores opções que temos para montar um cardápio simples, completo, delicioso e saudável. Muitas vezes nos encontramos em casa sem muitas ideias do que podemos preparar para a refeição do dia, damos uma olhada no que guardamos na geladeira e provavelmente optamos por escolher os ingredientes que demoram mais ou que são mais fáceis preparar.
Se for este o seu caso e pretende aproveitar os elementos de outras preparações, nesta nota iremos ensinar como fazer rapidamente as tradicionais panquecas de frango ao molho verde. Considere que você pode usar a carne de qualquer parte do frango.
Panquecas de frango ao molho verde ingredientes
- 2 xícaras de frango desfiado
- 3 ovos
- Sal e pimenta a gosto
- Óleo
- Farinha de trigo
- Ervas a gosto
Para o molho
6 tomate verdes
1 pimenta de sua preferencia
¼ cebola
1 dente de alho
1 raminho de coentro
½ colher de sopa de tempero de frango
2 batatas em pedaços pequenos
Sal a gosto
Preparação
1- Comece lavando muito bem os tomates verdes, coloque-os em uma tigela com bastante água, acrescente uma pimenta (se quiser que o molho fique mais picante, acrescente mais um pedaço) e cozinhe em fogo médio até os tomates ficarem macios.
2- Depois de prontos, coloque-os no liquidificador junto com um dente de alho, cebola e um raminho de coentro previamente lavado e desinfetado, acrescente meia colher de chá de tempero de frango em pó e bata até obter um molho.
3- Em uma tigela adicione o ovo a farinha, sal e pimenta a gosto e bata. coloque o frango desfiado pela mistura de ovo batido e forme panquecas.
4- Numa frigideira coloque um pouco de azeite e deixe aquecer em fogo médio e quando estiver pronto acrescente as panquecas de frango, frite cada um e reserve em um recipiente com papel absorvente.
5- Enquanto isso, numa panela coloque um pouco de azeite e despeje o molho preparado, acrescente as batatas em pedaços pequenos e leve ao fogo médio até ferver. Se notar que a consistência está muito grossa, pode adicionar uma xícara de caldo de galinha.
6- Adicione as panquecas de frango e cozinhe por mais 5 minutos, ajuste o sabor e sirva. Acompanhe este prato com arroz branco.
Comentários estão fechados.