Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Receita de comida caseira: panquecas de frango com molho verde

Prepare algumas tradicionais panquecas de frango

Receita de comida caseira: panquecas de frango com molho verde – Panquecas em qualquer apresentação são uma das melhores opções que temos para montar um cardápio simples, completo, delicioso e saudável. Muitas vezes nos encontramos em casa sem muitas ideias do que podemos preparar para a refeição do dia, damos uma olhada no que guardamos na geladeira e provavelmente optamos por escolher os ingredientes que demoram mais ou que são mais fáceis preparar.

Se for este o seu caso e pretende aproveitar os elementos de outras preparações, nesta nota iremos ensinar como fazer rapidamente as tradicionais panquecas de frango ao molho verde. Considere que você pode usar a carne de qualquer parte do frango.

Receitas de comida caseira: panquecas de frango com molho verde
Receita de comida caseira: panquecas de frango com molho verde

Panquecas de frango ao molho verde ingredientes

  • 2 xícaras de frango desfiado
  • 3 ovos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo
  • Farinha de trigo
  • Ervas a gosto

Para o molho

6 tomate verdes
1 pimenta de sua preferencia
¼ cebola
1 dente de alho
1 raminho de coentro
½ colher de sopa de tempero de frango
2 batatas em pedaços pequenos
Sal a gosto

Preparação

1- Comece lavando muito bem os tomates verdes, coloque-os em uma tigela com bastante água, acrescente uma pimenta (se quiser que o molho fique mais picante, acrescente mais um pedaço) e cozinhe em fogo médio até os tomates ficarem macios.

2- Depois de prontos, coloque-os no liquidificador junto com um dente de alho, cebola e um raminho de coentro previamente lavado e desinfetado, acrescente meia colher de chá de tempero de frango em pó e bata até obter um molho.

3- Em uma tigela adicione o ovo a farinha, sal e pimenta a gosto e bata. coloque o frango desfiado pela mistura de ovo batido e forme panquecas.

4- Numa frigideira coloque um pouco de azeite e deixe aquecer em fogo médio e quando estiver pronto acrescente as panquecas de frango, frite cada um e reserve em um recipiente com papel absorvente.

5- Enquanto isso, numa panela coloque um pouco de azeite e despeje o molho preparado, acrescente as batatas em pedaços pequenos e leve ao fogo médio até ferver. Se notar que a consistência está muito grossa, pode adicionar uma xícara de caldo de galinha.

6- Adicione as panquecas de frango e cozinhe por mais 5 minutos, ajuste o sabor e sirva. Acompanhe este prato com arroz branco.

Comentários estão fechados.