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Receita de pão de leite caseiro feito no liquidificador

Receita de pão de leite caseiro feito no liquidificador
Receita de pão de leite caseiro feito no liquidificador

Receita de pão de leite caseiro feito no liquidificador

Como existem vários tipos de pães, fica cada vez mais difícil escolher um, pois são todos ricos. Esta receita é uma das melhores.

Isso porque, com o pão que a gente vai fazer, várias coisas podem ser feitas com ele. Por exemplo, coloque frios no meio e fica muito bom.

Embora um dos meus favoritos seja colocar batata-doce e calda de queijo nele. Que com uns bons amigos à tarde, é a melhor dupla que existe.

Para preparar esses pães deliciosos, precisaremos de:

>>Como fazer creme de chantilly caseiro com apenas 2 ingredientes

Ingredientes

  • 1 kg. de Farinha de trigo
  • 8 colheres de açúcar (80 g)
  • 4 colheres de sopa de leite em pó (40 g.)
  • 50 g fermento fresco
  • 40 g de manteiga
  • 2 ovos
  • 8 g de sal
  • 500 ml. Leite integral
  • Além disso, para pincelar o pão, precisaremos de 20 ml. Leite e 1 ovo (opcional)

>>Doce e rápido: faça um strudel de maçã em 15 minutos

Preparação

1- Para começar vamos colocar todos os ingredientes no liquidificador menos a farinha. Deixamos misturar bem por 10 minutos.

2- Então vamos colocar todo o líquido em uma tigela e vamos misturar. Aos poucos vamos colocando a farinha enquanto mexemos até obter uma massa homogênea.

3- Polvilhe um pouco a mesa com um pouco de farinha e coloque a massa, rasgando e amassando até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.

4- Deixamos em uma tigela e cobrimos para descansar por 30 minutos. Depois vamos borrifar um pouco mais uma vez a mesa e tirar a massa da tigela.

5- Você vai notar que eu dobro o volume, então vamos cortá-lo em 4 pedaços. Cada uma dessas peças vamos cortar pedaços que não são nem muito grandes nem muito pequenos.

6- Vamos esticar essas peças em um retângulo e vamos enrolá-lo, e apenas amassá-lo para dar aquele formato de tubo que você vê na foto.

7- Uma vez terminado, vamos deixá-lo em um recipiente próprio para forno, previamente untado com óleo e farinha. Vamos deixar cada pão com meio centímetro de distância.

8- Quando estivermos com o recipiente cheio, vamos tapá-lo e deixá-lo dobrar de volume (cerca de uma hora)

9- Enquanto podemos pré-aquecer o forno a 180ºC, também vamos colocar os 20 ml em um copo. de leite junto com o ovo e bata bem.

10- Descubra os pãezinhos e pincele-os com a mistura de leite e ovo. Levamos ao forno por aproximadamente 10 minutos (ou quando estiver bem dourado).

11- Retiramos do forno e deixamos descansar por cerca de 10 minutos. E pronto, teríamos esses deliciosos pãezinhos para saborear com a família ou amigos.

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