Receita de peito de frango assado com queijo e vegetais
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Receita de peito de frango assado com queijo e vegetais
Sem dúvida, o peito de frango é altamente escolhido no preparo de uma refeição rica em nutrientes e muito saborosa. Gosta tanto de adultos como de crianças e tem muitas variantes na cozinha, pelo que é ideal para almoçar ou jantar.
Desta vez veremos como preparar o peito de frango assado com queijo e vegetais, uma excelente proposta cheia de sabor e um prato completo.
Acontece que muitas vezes pensamos que o peito é uma carne meio seca e aí vamos comer uma refeição assim, sem suco nem sabor. No entanto, podemos conseguir um prato saboroso com o peito mas utilizando os ingredientes necessários para realçar o seu sabor e aroma.
Lembremos que o peito de frango é uma carne saudável, que nos fornece vitaminas, minerais e proteínas de excelente qualidade. Portanto, é preciso saber aproveitar seus benefícios na preparação do mesmo.
Sem demora, vamos ver a receita com seus ingredientes básicos e o passo a passo de todo o seu preparo:
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Ingredientes:
- 1 peito de frango (a quantidade a nosso critério)
Para marinar o peito de frango:
- 1/2 copo de vinho branco ou rosé
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de chá de colorau
- 1/2 colher de chá orégano seco
- 1/2 colher de chá manjericão seco
- Pimenta moída
- 1/2 colher de chá açafrão moído
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de chá. de sal
- 3 tomates
- 200 g de queijo mussarela
- Queijo ralado
- Manjericão fresco (picado)
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Preparação
1- Primeiramente vamos preparar a mistura para marinar o peito. Numa tigela juntamos o azeite ou o que habitualmente usamos, vinho branco ou rosado, páprica doce, cúrcuma em pó, orégano, manjericão, pimenta moída, 2 dentes de alho picado e uma colher de chá de sal.
2- Depois misturamos bem todos os temperos e reservamos.
3-No próximo passo, podemos adicionar mais sal se quisermos e depois cortar o peito em dois pedaços ao meio.
4- A seguir fazemos cortes profundos em cada peça, mas com muito cuidado, até o fundo, formando uma espécie de bolso.
5- Por fim, colocamos os pedaços de frango em um recipiente e os embebemos com a marinada para que os sabores sejam realçados.
6- O recipiente também é tampado e colocado na geladeira por pelo menos 1 hora, logicamente pode-se deixar por mais tempo. Lembre-se de que quanto mais tempo deixarmos, mais saboroso será.
Montagem
7- Nesse ínterim, cortamos os tomates em rodelas de meio centímetro de espessura.
8- A seguir continuamos com o queijo que vamos cortar da mesma espessura do tomate, em rodelas de aproximadamente meio centímetro.
9- A seguir, retiramos o peito da geladeira e colocamos em uma assadeira previamente untada com óleo.
10- Pré-aqueça o forno a 200º C.
11- Enquanto isso, preparamos os pedaços de peito acrescentando em cada um dos cortes uma tira de queijo e também uma rodela de tomate. Com as sobras de fatias arrumamos ao redor dos seios e sobre os seios vamos despejar o molho da marinada para dar mais sabor.
12- Por fim, colocamos a assadeira no forno por cerca de 20 a 25 minutos.
13- Quando o tempo terminar, retire a bandeja do forno e adicione uma camada generosa de queijo mussarela ralado até gratinar.
14- Levamos ao forno por mais uns 10 minutos ou até o queijo gratinar, só então retiramos do forno e passamos um pouco de manjericão fresco a gosto.
Estes peitos suculentos e saborosos estão prontos a servir que podem ser acompanhados com arroz ou legumes salteados!