Tudo sobre INSS e Auxílio Brasil

Receita de sorvete cremoso de maracujá com ingredientes simples

Receita de sorvete cremoso de maracujá com ingredientes simples
Receita de sorvete cremoso de maracujá com ingredientes simples

Receita de sorvete cremoso de maracujá com ingredientes simples

Quando falamos de sobremesa de maracujá, certamente o que vem logo na mente é a imagem de uma deliciosa mousse, no entanto dessa vez a receita é de sorvete cremoso, feito com essa fruta de sabor marcante, muito conhecida pelas suas propriedades calmantes.

Esse sorvete caseiro super cremoso de maracujá é fácil e feito com ingredientes simples que você já deve ter em casa. Anote tudo e prepare um sorvete refrescante e muito saboroso.

>>Pão Pizza Feito na Frigideira: um lanche rápido e delicioso

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • Uma lata de creme de leite
  • 1 e ½ xícara de suco de maracujá (fiz com 1 xícara de polpa com sementes e ½ de água)
  • 3 claras em neve
  • ½ xícara de água
  • ½ xícara de açúcar

Calda:

  • 2 maracujás grandes – polpa
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara de água

>>Pizza Frita de Mussarela: a receita que vai fazer você lamber os dedos

Modo de fazer:

1- Em uma panela coloque o açúcar e a água e leve ao fogo até começar a engrossar. Desligue e deixe mornar.
2- No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de maracujá e reserve.
3- Bata as claras em neve até ficarem firmes, sem desligar a bateira comece adicionar a calda aos poucos até ficar brilhante.
4- Desligue a batedeira, acrescente o creme do liquidificador e misture.
5- Leve ao freezer, depois de 2 horas, misture os ingredientes com o fouet (batedor de arame) e volte ao freezer.
6- Depois de 2 horas repita o processo. Assim que estiver firme está pronto para servir.
7- Para a calda, leve uma panela ao fogo com a polpa de maracujá, a água e o açúcar, deixe cozinhar em fogo baixo por uns 15 a 20 minutos até engrossar.
8– A calda pode ser servida quente ou fria.
Como o sorvete tem pouca gordura o ideal é tirar do freezer uns minutinhos antes de servir.

>>Receita fácil e saborosa de creme de baunilha

Comentários estão fechados.