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Receita fácil e saborosa de creme de baunilha

Receita fácil e saborosa de creme de baunilha
Receita fácil e saborosa de creme de baunilha

Receita fácil e saborosa de creme de baunilha

O creme de baunilha é uma das sobremesas mais icônicas em vários países. Mas você realmente parou para pensar na origem do creme? Bem, há muitos anos esta sobremesa era feita nos mosteiros da antiga Europa. Ressaltamos que desde que esta sobremesa começou a ser feita, seu preparo sempre foi muito simples e rápido, criando assim um sabor delicioso para ser compartilhado com a família. Os ingredientes principais são: leite de vaca, gema de ovo, açúcar e amido de milho (este último ingrediente se encarrega de lhe dar aquela textura única).

Atualmente esta sobremesa em alguns países é decorada com: canela, passas ou açúcar. Note-se que existe semelhança com o creme brûlée e com o creme catalão.

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Ingredientes:

  • 460 mililitros de leite fresco
  • 2 paus de canela
  • 4 gemas de ovo
  • 15 gramas de amido de milho
  • 1 jato de essência de baunilha
  • 100 gramas de açúcar (½ xícara)

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Como Fazer:

1- Para começar a cozinhar um delicioso creme de baunilha caseiro, você deve aquecer o leite fresco e os paus de canela em uma panela grande em fogo baixo.

2- Adicione as gemas a uma tigela com o açúcar . Com a ajuda de um batedor de arame, bata todos os ingredientes até que passe de um amarelo forte para um amarelo pastel. Incorpore o amido de milho na mistura.

3- Retire os paus de canela com a ajuda de uma escumadeira, junte o esguicho de baunilha e a mistura . Mexa com uma colher em fogo baixo.

4- Quando a preparação se separar da colher, despeje em um recipiente de vidro.

5- Polvilhe o açúcar e derreta no forno ou maçarico.

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