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Receita de torta de abobrinha, um delicioso prato sem carne
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Receita de torta de abobrinha, um delicioso prato sem carne – A abobrinha, para os espanhóis, é um legume de sabor generoso tanto em creme, frito ou assado. Está torta salgada pode ser preparada em várias ocasiões e é muito fácil de fazer. Pode ser consumido quente ou frio e seu custo é relativamente barato. Veja receita abaixo.
Ingredientes:

Para o recheio:
- 1/2kg de abobrinha
- 3 ovos
- 200 g de creme de leite
- 1 colher de chá de orégano
- 5 colheres de sopa de azeite
- Sal e pimenta
- Queijo para gratinar
Para a massa:
- 150g de farinha
- Sal e pimenta
- 1/2 colher de sopa de mostarda
- 70g de manteiga
- 50g de queijo ralado
- 8 colheres de sopa de água morna
Elaboração:
- Para a massa:
- Coloque a farinha em uma tigela com uma pitada de sal e pimenta.
- Misture com a manteiga, depois faça um buraco no centro da massa onde vamos colocar o queijo, a mostarda e a água, misture e amasse.
- Embrulhe a massa em plástico e leve à geladeira por 30 minutos para descansar.
- Na hora de fazer o bolo, polvilhe a farinha em uma mesa e espalhe com o rolo de massa, dando uma forma redonda. Unte uma forma com bordas altas com margarina.
- Transfira a massa para a forma, colocando bem com os dedos e cuidando para que fique da mesma espessura em todos os lugares. Corte o que sobrar das bordas com uma faca e pique o fundo com um garfo.
Para o recheio:
- Frite a abobrinha ralada no óleo em fogo baixo até soltar toda a água.
- Em uma tigela, bata os ovos e misture o creme de leite, o sal, o orégano e acrescente a abobrinha.
- Despeje sobre a massa e leve ao forno por aproximadamente 45 minutos a 200 graus Celsius, ou até firmar.